会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも先ほど通過連絡いただきましたーーー!
1日待たされてじらされたので手が震えました。笑
がんばりましょう!!!
8日が二次でした!
11日から最終日程という記載がありましたが、私は日にちが少しあきました。
2次は何日に受けられましたか??
自分も午後で、連絡まだです。地方でも翌日連絡あるんですかね…
私も中部地区なので頑張りましょう!!!ほんとに頑張りましょ!!(;_;)同期になれますように(>人<;)
ありがとうございます(*^_^*)
そうでしたか。
それならもう諦めなきゃですね(;_;)
ありがとうございます。
ちなみに最終の日程はどのような感じで組まれていましたか?
自分は午後の部でした(*_*)
もう少しだけ待ってみますね...
私もです!
気になってしまって何も手につきません(u_u)
わたしも全く同じ状況です!(;_;)笑
うわあああ、気になりすぎて携帯を離せないっす~~~~~o(T△T=T△T)o
午前の部です!
地域型です!
ちなみに午後の部ですか?
昨日3次を受けて、一次二次が全て即日であったので、焦ったり悲しんだり諦めたりしていたのですが、昨日受けた方は全然希望持てるとおもいます。
昨日受け、今日電話いただきました!
地域型ですか?
そうですよね(>_<)
不安で気持ちがマイナスになっていました…(;_;)私も信じて待ちます!!
今日首都圏2次来てないです…
昨日3次面接を受けましたが、まだ連絡なしです。
昨日受けて連絡がもう来ている方がいましたら教えてください。
諦めきれないので…(T_T)
私もエリアで昨日二次受けました(>_< )
信じて待ちます(:_;)
私もエリアで昨日二次受けました(>_< )
信じて待ちます(:_;)
面接はすべての問いにきちんと答え、県外で最終面接、一週間以内に連絡します。と笑顔で言われました。ご縁がなかった場合は、、とは言われなかったですし、二次の連絡も翌日来たのでそんなに全員が即日ではないと思いますよ!
同じです!
でも2日後に来た方もいらっしゃるみたいなので、信じて待ちましょう!
数日前から知らないうちに非通知拒否になってて、もうどうしたらいいかわかりません
おそらく番号を通知して、、、というアナウンスが出ていたと思われます
問い合わせるのはNGですよね?問い合わせた方っていらっしゃいますか?
お祈りですね…
翌日まで、電話あるということですよね?ちなみに、何時頃受けられました?
すごい!次最終なんですか?
でもそこまで言われてたらきっと合格ですよね!
私は一週間後しか伝えられていないので…お祈りフラグですかね?笑
きました!
まだ電話がないのですが諦め切れません、、
昨日です!
そうなんですね、、、!安心しました!
最終の持ち物はなんでしたか??
良ければ、教えていただきたいです。
最終の持ち物はなんでしたか??
良ければ、教えていただきたいです。
一番遅いかどうかはわからないですが、前は20時すぎに連絡もらいました。
私も一週間以内に連絡と言われ、
次が最終で最終の場所まで言われたのですが、まだ来ていないので、即日ではない気がします。。
首都圏来てないです(*_*)
3次いつうけましたか?>_<
最終までは日が空くと全域の人がいってた気がします!