会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
最終面接は今日受けられましたか?
そうなのですか…??私も来週です。日程って関係あるんですかね…?不安になります(´・ω・`)
おめでとうございます\(^o^)/緊張ですが、頑張ります!ちなみに面接って何分くらいなんですか?
首都圏地域型です!
本日連絡をいただき、内々定をいただくことができました!
れみさんも最終面接がんばってください!
私は最終面接まだ受けてもいません(+o+)
補欠だろうし、今日でてる人いますもんね(>_<)あきらめます、、
もう補欠みたいな扱いなんですかねー。待つだけ無駄なのかな…
私も出欠とか一切取られてません(´;ω;`)笑
ありがとうございます!どこに書かれてるんですか??
私も首都圏です!よろしくお願いします。
わたしは地域型です!
横入りすいません!
その連絡ってどのような形で連絡来ましたか?
スーツと書かれていましたよ^^
日にちは30から28の全域と同日に変更になったとご連絡頂いたのですが、、人によって異なるんでしょうか。
ちなみに地域首都圏です。地域によって相違があったら混乱させてすみません。
来週最終受けるのはほぼ無意味なんですかね…
それって地域型の方も呼ばれているんですか?>_<>_<
30日と言われました!
なにも言われてないです…
というか、マイページの案内も来ないです(;_;)
胡桃さんは来ましたか?
地域はどこですか…??
面接終わって1時間後くらいに連絡いただきましたm(_ _)m
さすがにもう無理ですよね。。。(/_;)
私はもう諦めようと思います笑
即日でいただきましたよ(^^)!
最終面接からどれくらいで連絡来ましたか?>_<
ありがとうございます!希望もってまちます(c_c)
今週に最終受けて、今週に内定いただきましたよ(^^)
まだです(;_;)
ありがとうございます!
即回答していただき本当に助かりました!
お仕事大変だと思いますが頑張ってください
16か17くらいかな>_<
毎月は高くないよ>_<
本当に詳しく教えていただきありがとうございました!参考になりました!
もう一つお伺いしたいのですが、毎月の手取りはどのくらいになるのでしょうか?>_<
保険や税金などで多少引かれると思うのですが>_<
プライベートなことをお伺いしてすいません´д` ;
待ってる時間、本当につらいですよね(;ω;)信じて一緒に待ちましょう、、
私も諦めきれないです。
きてほしいですが…だめですかね…
ここ見る限り本当に僅かですよね、、来てほしいです。
地域によって多少違うけど
一年目でボーナス夏冬あわせて80くらい、
二年目で100ちょっと。
だけど、どれだけ残業しても残業代がでなくて、一定のお給料しかもらえないから、残業ない部署に配属されるか残業ある部署に配属されるかで給料高いと感じるか安いと感じるか変わる。
ちなみに残業ない部署はほぼない。
同じ県で内定者情報が入ってこないので諦めきれないです
でもほぼもうだめですね(笑)
地方ですが連絡来てないです。
もう諦めた方がいいですかね…
不安すぎる。。。
通過率3割と聞きました。
一応待って頂けるみたいですが、私は内々定から5日間くらいしか待てないと言われました>_<
なので、あまり猶予は無いかと(・・;)
けど、フィードバックは本当に細かく教えて下さったので、本当に素敵な会社です(*^^*)!
そうですよね!せっかく最終までいくことができたし、諦めないで待ちます!というか諦められない泣 ありがとうございます\(^o^)/
最終うけて数日後に内定の連絡頂いた方っていらっしゃいますか(>_<)?
今まで即日で連絡頂いてたので不安です…