会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終の結果、即日で頂きましたが、
友達は一日空いてから連絡来たと言ってました
損保、第一、東京海上、あいおい、ソニー、日本生命 とりあえず、この辺の大手はマスト?
私は緊張しててあまりよく
覚えていないのですが
たしかGW明けと
言われた気がします(゜∀゜)
ちがうのでしょうか?
私は2日といわれたと思うの
ですが…
GWあけと言われた方も
いてるみたいですよね?
みなさんいつ頃受けましたか?
期限はいつまでですか?
最終でゴールデンウィーク明けまで待つように言われたので待ってますが、不安ですよねT_T
今日受けて夜連絡いただきました!
ありがとうございますm(__)m
関西です!
本当ですか(>_<)私も短所が駄目と指摘されてしまって悩んでたのですが、希望持って待ってみます!ありがとうございます!
ごめんなさい、誰となのかは分からないのですが、面接の後に面談があり、フィードバックがある人がいると伺ったもので(´・_・`)親切に答えていただきありがとうございます!
おめでとうございます(^^)関西ですか?
面接のあとの面談って人事のかたですか?
今度部長と握手はしにいきます!
いえ!成績の悪さをつっこまれたり
短所が致命的と言われたり
しましたがなんとかいけました!
おめでとうございます!!!(^O^)
ちなみに面接の後に面談されましたか?
おめでとうございます!最終面接手応えありましたか?
今内々定の連絡きました!
ですよね(>_<)今日来てくれれば嬉しいのですが‥不安です(>_<)
首都圏です!
それは関西ですか?(T . T)
きてないです!30日懇親会と言われましたが連絡なしです(ノ_<)
そうですよね、、お互い連絡くるように祈りましょう>_<
わからないですよ!
2日まで希望を持って
お互い待ちましょう(;_;)!
ここをみていてそのように感じたんですがどうなんでしょうか、、ただ連絡来た人が少ないなぁとは思っているので今日祝日だしもうちょい待ちましょう>_<
私もです…2日までは少しの希望を持って待ってみようとは思っていますが…出揃っていたら辛いですね(T_T)
懇談会は関西も30日
なんですかね?
私も関西で最終受けて連絡ありません。。もう望みは全くないのでしょうか(;_;)本当に辛いですね。
ありがとうございます!!
精一杯頑張ります…>_<…
1時間もなかったですよ!
頑張ってください(^^)
そうですよね(*_*)
もう前日になるのに…
明日も待ってみるしかないですね…(;_;)
どこの地域の方ですか??
地域は首都圏です!^ ^
ですよね(´・_・`)ゴールデンウイーク明けに連絡とはおっしゃっていましたが、4月中に連絡ないと厳しいですかね( ; _ ; )/~~~
はい。関西です!