会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセン通過連絡さきほどいただきました。
通過でした。早慶体育会
面接の予約は中旬からで、選考は8/1からだってよ~
よかったー
マジ良かった
差支えなければ模擬面接の雰囲気や聞かれたことなどを教えていただきたいです(;;)
すぐに返ってきましたが、社員の方によるのかもしれません!
どきどきですね!
どうなのですかね…どのくらいとも書いてないのが不安です。
けっこう遅いなって思っちゃいました…
MSの方が先に来そうな予感…
私は1日に応募してから1時間ほどで連絡が来ました。
希望日程を伝えてほしいと言われ、その日のうちにメール返信しましたが、私もそれから連絡きません(汗)
もしかしたらテスセン落ちで連絡が来ないのかも、、、
そうなのですね!WEBセミナー満席で見れなかったので、教えてくださり助かりました。ありがとうございます!
それ私も見ました。
MSまでそんなに遅いんですかね?(;_;)
ご連絡頂きましたかー??
前回に比べ、ご連絡が遅めで不安です。。
もちろん人事です!
いま行っているWEBセミナーでおっしゃっていました!
それは人事のかたがおっしゃっていたのでしょうか?
けっこう遅いですよね~
私もあいおい一次で出して結果きてないです msadグループは比較的結果出すのが遅めですね、、、
ありがとうございます!とても助かりました!!
首都圏はまだ誰も来てない説が濃厚です!
今週来るのではという噂です。
社員様から希望の日時を聞かれたので返信して、4日たってもメールが返ってこないです
同じ様な経験した人はいますか?
あした参加します!
エリアで出しました!
エリアですか?グローバルですか?
懇談会は1次にES出した人の中で抽選に当選した人ですよ!
私もまだきてないです。
連絡きてー>_<
第一回で出したのにテスセン結果こなくて不安が募るばかりです・・
自分もそれです。
@関西エリア