会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡エリアの友人が、数日前に通過メール?が来たといっていましたよ!
8月の予定来てますよー!
すみません、ありがとうございます!
詳しく言えなくて申し訳ないんですが、
2日の日程はあけておいたほうがいいと思います。
お返事ありがとうございます!
ご参考までに、懇親会参加されたかと、面接日程は何日で設定されていたか伺ってもよろしいですか?
ぷちさん、予約画面を見たらまだ日程がかなり空いてます。これから連絡がくるのではないでしょうか。
@福岡 エリア
1次募集で出して、3日前に通過メールがきました。
落ちたんですかね(;_;)
さすがにテスセン結果もまだ、懇親会も呼ばれてなかったら諦めた方がいいですよね。
せめて、お祈りくらいしてほしい
その友達はグローバルですか?
もう内定でてるらしいです。
友人2人裏ルートで内定もらってます。
私はまだ…
面接失敗したので余り期待はしてません(笑)
私の友人なんですが、kkdrです。OBとのつながりはとても強いみたいですね。
ちなみに学歴はどちらですか?
東京一橋ですか?
会社からESや質問項目を送られてくる人もいたそうですよ。
もう来ましたか?
もう既に、決めるなら内定出すとまで言われてる人もいる様ですよ。
自分も東京ですが、まだ連絡きてません。
確か名古屋のGDが最後で7月27日(月)だったと思います。地域関わらず全てのGDが終わらないと、インターン合格通知を出せないのではないかな?と思ってます。
つまりどんなに早くても7月27日の夜だと思います。一応『合格者のみに7月中に通知』とのことだったので、7月31日もありえるかと...
人事部との模擬面接とかね
嫉妬美味しいです^ ^
自分は未だなんで、落ちちゃたのかな
単純に他に決まったから選考じたいする人が多いのかもしれませんね
テスセン連絡遅かったし
来ませんねえ(><)
そうなんですね。エリア職はもしかしたらまだ全員に連絡してないのかなと思いました。
昨日やっときました。
何がやばいんですか?
通過連絡いつきましたか?私はエリアで宮城併願なのですが、来ていなくて。
さぞかし優秀だろうに損保みたいなつまらん仕事で大丈夫?笑
人数的には結構多いみたいですね。
自分も仙台ですが、むしろ8/1の午後以外全部満席表示なってるんですが…
ちなみに全域志望です
わたしも呼ばれてないですよ!
自分もリクついてないですし、模擬面接とか呼ばれてないですよー。