会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西エリア
ほんとに同じ状況です(´・_・`)笑
自分だけじゃなくて同じような方がいて
ほんと心強いです!笑 がんばりましょう!
なるほど。。
ここ見てる限りだとみなさん今回の面接は雰囲気良くなかったみたいですし、こういう趣旨のものなんですかね。
これが多様性か~と実感できました
昨日は夕方に非通知いただいたので、本日中ですよね、、、
面接自信ないですが笑
特定回避のため具体的には言えませんが、ESより学歴や住んでいるところなど経歴の方を聞かれました。
家族構成とかも少し深掘りされましたよ!
首都圏全域です
まだないですねー。面接が面接だったので、手応えもなく自信ないです笑
受かった場合は悩みどころですが、他社がうまくいけば迷わず切ります。
志望度は間違いなく下がったので、あとは現実と相談ですね笑
大丈夫です。私は3回取れませんでしたw
わたしはオーソドックスな質問されたのですが
なんだか他人行儀っぽかったので、あーあまり興味持たれてないなーと思いました
どんな質問でしたか?
わたしも二次受けて手応えないです。。
ESの深掘りは全然なくて、何を聞き出したかったのかくわからない面接だったんですが、ぴさんはどんな感じでしたか?
くるきがしない;。;
まだ通過連絡ないですか??
通過していても、次に進みたくないですよね(´・_・`)
ありがとうございます!!
はなこさんも、気をつけてください!!
堂々としていたら大丈夫だと思いますo(^_^)o
がんばりましょう!
ありがとうございます!!
はなこさんも、気をつけてください!!
堂々としていたら大丈夫だと思いますo(^_^)o
がんばりましょう!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(><)
面接官も人によりけり、当たり外れあるって言いますもんね…
なさんが次はいい面接官に当たることを祈ってます!
首都圏です。コースは全域です。
>なさんへ
同感です。社員訪問以前は良い人に多く出会っていただけに、本当に残念な気持ちです…
酷いですね。。
それが本心なのか方針なのか気になりますよね、
志望度高かったけど、迷ってきました(´・_・`)
割り込みすみません。どちらの地域ですか?
圧迫でした。
面「最後に質問は?」
私「仕事する上での信念お教えください!」
面「頑張ってます。はい!おわり」
一番ひどかったのがこれですね。社員訪問でもババ引いたんで、イメージ最悪です
心配ならOB訪問とかをいますぐおねがいしたほうがいいのでは…?
人によって違うようですが、私は半分くらいESに沿った内容で、あと半分は少し損保業界または三井住友海上についての知識を求められる質問をされました。
ほんとですか(´・_・`)
あまり詳しく話すことはできないのですが
家庭のことや志望動機について色々と言われました。
そうゆう方針なのかと思ってたとこでした(´・_・`)
同じく17時までと言われました。九州はまだ誰も来てないと信じたい…
私も一時間と言われた気がします。待ち時間も含めて、という意味ではないでしょうか。トレさんがどのような状況かわかりませんが、一次と同じ会場であれば、30分間で間違いないと思います!
質問の内容としては1次と同じくESに沿ったものでしたか?
ありがとうございます。
電話では一時間くらいと言われたんですが、多めに言っただけなのかな。
1、2次面接どちらも和やかな雰囲気でしたが…
和やかっていっても自分からアピールすることを求められてる感じはしましたけどね。
圧迫面接だと感じた理由、聞かれた内容を教えて貰ってもいいですか?今後の参考にしたいです。
いらっしゃらないですか?(´・_・`)
そうゆう会社の方針なんでしょうか(´・_・`)
30分間で、大体一次と同じ感じのブースです。
>ふゆこさんへ
私もまだです。今日の17時までに連絡と言われています。
参加0で今日面接です。@関西グロ
まだです。。。やはり、もう結果出てるんですかね。。。