会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだですヽ(;▽;)ノ
もうだめなんでしょうか……
もう即日じゃなければ諦めたほうがいいですよね…!
最終です!!
昨日のこれくらいの時間らへんに来たのでそわそわしちゃいますーーー
10時ごろうけて、17時頃にきました!
>msさん
>なさん
私もまだです。
首都圏 最終
三次の結果って何時ごろ来ましたか?
最終ですか??
3次もきた時間は遅かったので、今回も少し遅い時間かなあと考えてます。・°°・(>_<)・°°・。
本日午後に通過連絡いただきました!
ほんとですか?!なら間に合いそうで安心しました!ありがとうございます!
わたしもまだです…
さすがに翌日ですかね??>_<
>なさん
結果ってまだですよね?。・°°・(>_<)・°°・。不安でたまりません!
関西の方からの報告がないので不安ですね(´・_・`)いつもよりは遅くなるかもとは言われましたが、、
差し支えない程度で教えて頂きたいんですが、何時ころ受けましたか?
私は25分くらいでした!
なるほど……お返事ありがとうございます!
まいさんは3次終えられたんですね。お疲れ様です!
知り合いが3次は2次と違って厳しかったと言っていたので不安です…
まだきてないです、、、携帯握りしめてまってます、、
ありがとうございます!3次から最終でも相当絞られるんですね…覚悟していきます。
やはり即日連絡でないと厳しいのでしょうか…
私はつっこまれた質問はされませんでしたが、頑張ったことよりも、人となりを見るような質問が多かったです!あと勉強面については、1次2次より多く聞かれると思います。
ブースの縮小具合を見て、
毎回半分ずつ通過な感じです。
これは体感なのでソースはありません
同じくいただきました。明日3次です!
今さっき連絡いただきましたー!
まだです!
2次面接はほぼESの内容にそって聞かれただけだったんですが、3次面接はやはり少々圧迫気味なのでしょうか。
つっこまれた質問された方いましたら、どんな質問されたか教えていただけないでしょうか・・・><
最終は、3次面接の翌日でしたか?
また他社状況ではなく、自社の志望度具合については詳しく聞かれましたか?
最終面接のあと、人事面談ありましたか?
私も本日1次でした、、そしてまだ来てないです。
きてないです(°_°)もうきてる方もいるみたいです、、、
他社の状況を聞かれましたよ!
そんな心配しなくても大丈夫じゃないですか
他はどこ受けてるの?くらいでした。
自分も多くは聞かれませんでしたし、そのような質問もされませんでした、、。
むしろ就活を乗り切るためのアドバイスをガッチリしていただいたので、だめだったのかとその場で思いました泣 でも諦めきれないですよね。
内定出したら他は蹴る?などといった質問はされましたか?他社状況など、そこまで多く聞かれなかったので、可能性低いのかなぁと不安です(;_;)
首都圏エリア
やはりそうゆうことなんですかね…
信じて連絡待つしかないですね(T_T)
そうなんですか、では気長に待ってみたいと思います。
>ニシコさんへ
口で笑ってても目が笑ってないんですよね。。