会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西全域の場合はないと思いますよ!
受付で名前と面接を受けに来た旨を伝えれば大丈夫です!
そうなんですね( ; ; )
ありがとうございました!
午後に受けましたが、すぐにきましたよ!
はい!違う日です!!!!
それって最終とは違う日のやつのことですよね?
落ちたのかな、、、
諦めきれない、、、
お返事ありがとうございます!
ほんとに焦る一方です(;´Д`)
和やかな雰囲気そうで安心しました!
明日頑張ります!
いらっしゃいますか?
7日に二次面接受けられた方で、連絡きた方おられますか?( ; ; )
私も周りの方と比べて出遅れた感があります…頑張りましょうね。
私は2年目の現場社員が面接官で、ESの設問全て聞かれ、軽く突っ込まれる程度でほぼ雑談でした!
とても優しく丁寧で、会話を弾ませて下さる素敵な方でした。
最終面接通過後の面談?に行った方
他社と迷ってると正直に伝えた方いますか?
関西エリア、2次止まりでした。
お昼間の非通知、ここじゃなかったんだな~
気を入れ直して、次に向かいます!
残ってる皆さん!頑張ってくださいね!
そんな自分は明日一次面接受けてきます笑
聞かれたことなど教えていただけると嬉しいです(>_<)
わたし入ってますよ~!
情報ありがとうございます!
自分も信じて待ちたいと思います(^^)
上から目線なんてとんでもないです、勇気付けられました!
このたびはおめでとうございます!
本当におめでとうございます!
全域型ですか??僕は関西全域で本日最終を受けた者です!
こんな時間にきました(笑)人事の方も大変ですね…。
首都圏です!私は一次面接に指定された日も遅く、毎回即日だったわけではないのですが連絡いただけたので、これからの皆さんもめげずに頑張ってください!上から目線に感じてしまったらすみませんm(__)m
いい感じですね!
どちらの地域か差し支えなければ教えていただけませんか??
先輩のお話伺ったところ、行くまでは教えてくださらないと言っていたので、内々定だとおもいますよ!!
こんな時間に来たのですか?
本日夕方に最終面接を受けて通過連絡を頂きました。
1次は翌日連絡でしたが、それ以降は全て即日連絡で次回選考は翌日指定でした。
電話でのフィードバックによれば、面接の評価が高いとのことでした。
内々定に関して特に口止めはされてないです。
ありがとうございます。内々定という言葉は無かったので少し不安ですが、前向きに捉えます!
本日の午後うけました。
本当ですか!それは内々定としか考えられないですね!
ちなみにいつ選考を受けられたのか差し支えない範囲で教えていただけますか?
どの地区ですか?
ほんとですかそれ笑笑
モチベーション下がるなぁ笑笑
面接お疲れ様です!
そうですね!気長に待ちましょう(T ^ T)
お互い良い結果が来ますように!
ほんとですか!(T ^ T)
首都圏ですか?(>_<)
全域、地域両方でしょうか?(>_<)
そうなんですか!でも面接予約時期が遅かったからって補欠扱いは無い気がします…一次~最終まで各面接で点数つけられてるみたいなのでその合計で優秀な人にはすぐに内定あげて、微妙な人は数合わせの補欠として保留になってるのかなと勝手に予想してます…
もう、内定出揃ってるのかな
内定報告が少ないのは、やっぱりネットでの書き込み禁止されてるんでしょうねぇ。
何週間後と言われようとそれは関係ないと思いますよ
そんなの通ってれば即日か翌日じゃないですか。今までの経験的にそうでしょう?
3次の結果、その後きましたか。。。?
同じくです。合格者は何週間後に連絡と言われましたか?
関西地域型3次
私は今日受けて11日までに連絡と言われました。ここを見ている限り関西はまだ通過者がいないようなので希望もちましょ!(T_T)
いままで即日だったので、不安です。そして、逆に一人も書き込みないと、書かないようにと言われているのかなと思ってしまいますね。
お互い最終まで行ったので、いい結果になるといいですね
エリアですか??
何日に2次受けられましたか??
首都圏グローバルコースです
中部ですが来週3次面接です
どこで受けてらっしゃいますか
やっぱりそうですよね~。。
関西地域型のセミナーの時に人事の方がお盆も土日も今年は選考になるかもだから空けててねっておっしゃっていた分、希望が捨てられません(´・_・`)。。
或いは、連絡貰った方はみんしゅうへの書き込みを控えろと言われたのか
11日までだと言われています(T T)