会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年は3日経って連絡がきて内定をもらった先輩がいるので諦めきれないのですが(´・_・`)
微かに希望は抱いておりますが、そろそろ現実を見なければならないときでしょうかね。
選考進まれてる方、伝えたいことが消化不良にならないよう、緊張に打ち勝って頑張って下さい!
人事がいってたんですか?わたしも悲しいです。即日って当日のことですよね。。もうさすがにかけてませんよね笑笑
最終は即日連絡との事でした、、諦めきれないです
同じです、、、。
明日待つのはやめといた方がいいですかね(´・_・`)
関西ですか?今日2次だったんですか?
一次であれだけ好感触だったのに通らないとか…
関西エリアですか?
関西、エリア遅いと言われてますし、
今日最終の方が多いみたいなので期待してしまいます、、、。
もうさすがに今日は電話してないですよね?
いい雰囲気で面接できたので期待してたんですが。。。あと1時間待ってみます。
答えていただき、ありがとうございます!
2次以降はESほぼ使ってないんですね!雑談という感じですか??
あーやっぱり……。というか今日2次エリア呼ばれてる人自体めちゃくちゃ少ない印象です。待合室男の人ばっかでウーン貴重な情報ありがとうございます!
変な質問、答えにくい質問は基本的になかったです!
一次以降はESほぼ使いませんでした!
けど人によると思います!
うしろでまだでんわかけていましたか?
もし通ってたら午前に受けた人の方が早い気がしますよね、、(;_;)
関西もそうなのでしょうか?
そんなことおっしゃってたんですか?!
本日中の連絡とありましたね、、
私も待ってますが。
二次、三次、最終で
変なこと聞かれたりはなかったですか?
主にESの内容でしょうか??
この後選考受けるんですけど、枠余ってるんでしょうか…不安になります…
40分頃に連絡いただきました!
ねれない。
ありがとうございますー!!わりとすぐかかってきて、日程調節のご連絡いただきました
ここ対応が素早くてありがたいです(^o^)
私今日2次受けましたが通過来ておりません。。
今日の午後に受けましたよ!