会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません。来ている方いるのでしょうか…不安ですよね。
なるほど。
やっぱり人柄を見ているような感じですね。
ありがとうございます!
あまり連絡きたって方いらっしゃらないみたいなので余計気になります
成績については、どんなことを聞かれたのか差し支えなければ教えていただきたいです、、、
私は2日に受けて即日連絡、今日二次でした!
なので昨日一次の人たちはまだこれから二次への連絡あると思います!!!待ちましょう!!
1次はどのような質問でしたか>_<
何時頃かお聞きしてもいいですか?
まだ、期待してもいいですかね(´・_・`)
お昼ぐらいに受けて夜電話いただきました!
今日の午前中にきました!
私の場合は全く聞かれませんでした。高校の時から順番に遡ってきかれました。その中で、私はどういう人間なのかをいろんな形で質問されて、性格なりを知ろうとしていた感じがしました。
3次(20分くらい)成績のこと、深堀、雑談、志望動機
最終(20分くらい)深堀、志望動機
すべて即日でした。参考までに。
今は最終の連絡を待ってるところです。
そうですね!何か動きがあれば報告します。
全域ですか?ありがとうございます!僕、合格通知に関して何も言われなかったんですよね……
関西全域です。お互い良い結果が出るといいですね。
やんわりと聞かれましたよ。
きてません。。もうだめでしょうか?
何か持ち物など指定されましたか?聞くのを忘れてしまって…
まだきてません…手応えあったので諦めきれません
来てないです……諦められない……
昨日受けて連絡来ません....
昨日の昼ごろ首都圏1次受けて、まだ来てないです…
諦めモードです
私もきていません、、、。
まだ期待してもいいのでしょうか?
三次からじゃなかったでしたっけ??
全域ですか?ありがとうございます!僕、合格通知に関して何も言われなかったんですよね……
今日関西で3次受けたのですが、通過の場合、連絡は明日までにはしますとおっしゃっていました。なので、今日まだ可能性あるので信じて待ちましょう。
それはなるわ笑
やっぱり即日じゃないとムリなのかな
私も、昨日17時の一次で来てません。
まだきてないです。今まで即日だったので不安です。。
良かったです。笑 連絡を待ちましょう!