会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!4日午後受けました!
私もさすがに今日こなかったら諦めようと思ってるんですけど、感触もよかったのでこれで通過できなかったらもう自信なくて...(´・_・`)
何度もお返事ありがとうございます!
確か同じ頃受けたんでしたよね?
今日1日来なかったらもう切り替えようかなと思ってます‥残念だけど(T . T)
首都圏全域です。
去年内定もらった先輩3日後と言われていましたし、日曜も挟んでましたし、まだわかりませんよ!!
丁寧にありがとうございます!とゆうことは最初は今までのように現場の社員からの人事になるのですね!全域2次さんが最終で気をつけたことなどありますか?
>じゃさんへ
私も来てないです(´・ ・`)不安ですよね(´・ ・`)
3次面接から一週間以内には案内されています
はい!多分その2点だけだとおもいます!
お返事ありがとうございます!
ほぼ諦めかけていましたが、ちょっとだけ希望が見えた‥笑
もう一度自己分析、見つめ直したりしながら待ってみます。
私もまだきていません、、、。
朝から面接なので夜ですかね(´・_・`)
時間は30分で、その後15分ほど人事と面談があります。(合否に関わらず全員)
内容は1~3次と変わらず、内面を見ている感じ。
横入りすいません。どの程度日程空いて案内がきたのでしょうか?
関西エリア一次通過連絡はまだなのか落ちてるのか。4日一次組、連絡きた方いらっしゃいますか。
本当に不安ですよね。
もう決まってる方はいらっしゃるんですかね、、、
2次の連絡は3日後とかでいただきました!
電話で案内がありましたがお忙しそうでききかえせなかったので教えていただきたいです( ; ; )
わたしも少し日程あいて最終面接の案内されています、、
ありがとございます!
安心しました(>_<)
ありがとうございます!
ありがとうございます( ; ; )
助かりました!
来ますよ!
来年もう一回受ければ!
合ってますよ!私もそのように伺いました。
ありがとうございます>_<!
確認してて良かったです!
特に何も言われませんでしたが翌日に非通知にて連絡頂きました(^_^)
昨日受けて最終の連絡来てる方いらっしゃいますか??
昨日に引き続きすみません。。
わたしは来てないです(>_<)
>ぱさんへ
履歴書とデータ送信した履修履歴書を印刷したものです!
その日の21:00頃でした。
はい、わたしです。
どこの地域ですか( ; ; )?
履歴書と大学の成績証明書の
ことかと思ってました ; ;
でもコピーって言われたので
履修履歴データのことですかね?
私は16時頃でした!
何度もかけ直してくださるみたいですので、大丈夫だと思います(^.^)
履歴書と履修履歴データのコピーであっていますか?
双方とも何時くらいに連絡っていただきましたか?(;_;)
私は1次と2次、どちらも通過連絡は翌日でしたよ!