会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも11日首都圏エリア3次受けました。
連絡いただけていません。
ショックです・・
連絡きましたか????(´・ω・`)
それか中部地区金曜のかた連絡来た人いますか?
詳しくありがとうございます( i _ i )!!!!!
あくまでも私の場合は、ですが。
1次ではESに沿って、2次では逆にESに全くないことを聞かれました。
3次はまた変わって就活の様子からなぜそのような就活をしてるのか(損害保険に絞る理由等)や、頑張ったことに関してが中心でした確か。
なので、本質は同じなのかもしれませんが私の印象としては毎回毎回聞かれることが違うという感じです。
あとは、私のせいか質問対応や雑談が多いので面接としての質問は少ないように感じてます(笑)
私もです泣 今日受けてる方が連絡来てるので厳しそうですよね…
なるほど!!ありがとうございます。
では、1次面接と2次面接と同じような質問をされる形ですか??
ありがとうございます(;_;)
もう少し気長になってみます!!
夕方受けて20時半ごろ連絡きましたよー!
もうダメですかね。。。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
わたしも頑張ってきます!
最終通過おめでとうございます!!
最終面接どんな感じだったか教えてほしいです(;_;)
ありがとうございます!2対1で、自己紹介、がくちか、などオーソドックスな質問でした!圧迫などもなく、和やかだったと思います!!
首都圏エリアです^^
最終通過おめでとうございます!!
最終面接どんな感じだったか教えてほしいです(;_;)
今日の夕方です!
来てません。不安ですよね
ありがとうございます!!!
これは内定ととらえてよろしいのでしょうか…?
遅くなってしまいすみません!具体的には言えないのですが、午後の早い回です!!
わたしも来てないですが、どうやら即日じゃない方もいるとのことです(´;ω;`)お互い希望を持ちましょう(´;ω;`)
何時の回だったかきいてもいいですか?(T ^ T)
はい!!ほんとに今きました!
え、たったさっきということでしょうか??
みなさんにも来ることを祈ります!!
そうですね、、これからあることを祈ります。。。。泣
連絡あったら書き込みお願いします泣
不安ですよね( ; ; )即日の方が多いのは確かですけど、今日はまだ誰も見当たらないのでまだ可能性はあるはず!
私はまだ来てないです…!不安ですよね( ; _ ; )
私も不安で死にそうです。笑
最終って即日以外ありうるのでしょうか。
全く関係ありませんでした。
でもフィードバックのときに成績のことをチラッと言われたので
面接後に見ているのかと。
来てないです(´;ω;`)
夕方頃きましたよ!