会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここ即日が多いですよね、、、。
友人でたまに翌日とか3日後とかいましたけど(´・_・`)
一期とは違うと思いたいですね、、。、
一期でうけてた友人は、最終以外、みな即日だったみたいです。。
2次は即日ではないんですかね?(´・_・`)
一次の時は〇日までに連絡等言われなかったので期待してしまいます、、、。
今日は連絡していないとかありえないですかね?
面接官の方に18日までに通過でしたら連絡しますと言われたのですが(´・_・`)
2次の際は履歴書など提出して即日連絡でしたか?
はい。二次通過のように来ないので落ちたんですかね。
私も関西でうけているのですがUターン希望で出しています(´・_・`)
成績や履歴書見てるので遅いんですかね(´・_・`)
きていません( ; ; )関西です
本日2次面接を受けて連絡いただいた方いますか?
連絡きてらっしゃいますか?
今日最終受けられたのですか???
そうですね。
明日、電話してみます。
した方がいいと思いますよ。しないと、永久に電話が来ないと思います。
本日2次面接を受けて連絡いただいた方いますか?
即日でいただきました!
メールにGDと書いてありましたか!?
私は、7/6の昼頃に面接予約のメールが来ました…
私もあなた自身に不備が多いからたくさんの企業から落ちるんだと思います。
よく見ず知らずの人にそんなこと言えますね
いつ頃インターンのグループディスカッションの連絡きましたか?
あなた自身に不備があるとしか(笑)
学歴が東大、京大、一橋ではないからでは?
ですよね…
さすがにもう今から通過連絡はないですよね…
内容について詳しく分かる方います?
ありがとうございます(^ ^)
全て即日だったと思います。
なら、学歴で落ちたのでは?
まさかESで落ちるとは笑
学歴では落ちないはずなのに、不備があったのかな…
テストセンター通過連絡は、提出してどれくらいの期間で連絡ありましたでしょうか?
特定が怖いので申し訳ないのですが、なぜ2期でのエントリーなのかは聞かれました。
21時ごろでした。
公務員や留学行ってた感じの志望動機ですか?
提出した次の日には通過のご連絡頂いておりました。
ありがとうございます!
ES通過はいつでした?
締め切り日に提出しました!