会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
名古屋での選考でしたか?
当選でした!笑
当選でした!笑
当選でした!笑
きました!文字数
GDは東京の方なんですね!
混乱してたので助かりました!笑
ありがとうございます!
大阪は4対1のグループ面談です!
大阪です!
たしか14までですよね?
サイレントでは無いっておっしゃってました、、
いや、まだですよ…
自信ないんで心配です
来てないです。もう来てるんですか??汗
グループ面接は何人で行いましたか?
>保険さん
ハニーエルデイズのまなざし
だと思います!ちがったらすいません!
それ私も気になってます笑
キャリアについての説明と、女性の働きやすい制度についての詳細な説明、
あと損保の業務についても軽く説明してくださいました!ここまでで約1時間でした。
その後に1時間半ほど女性社員との座談会がありました。
商品業務部など初めてお話を聴くことのできる部署の方もいらっしゃったので
わたしは行ってよかったと感じましたよ^ ^
一週間後って言ってました!
私は7日にメールをし、土日挟んで本日の9時に社員訪問連絡があったので、もうすぐ来ると思います。
14日までに連絡ではなかったですっけ?
そんな感じなんですね(><)ありがとうございます!明日だから何聞かれるんだろうと思ってて、、
そんな感じなんですね(><)ありがとうございます!明日だから何聞かれるんだろうと思ってて、、
どの部門に興味があるかとかです!
ESにそった質問ですか、、?
僕の場合は自分たちで決めるよう言われたので関係ないと思いますよー
普通の雑談と質問でしたよ
流石に土日は稼働してないんじゃないですか?