会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接での評価が全て
ここの人事の方がセミナーの参加回数と内定の有無の相関関係調べたけど関係なかったと言っていたので、見てるけど特別プラスにはならないのかなーと
どういうことですか
ここはセミナー等のイベントの参加回数カウントしてますよ
ESだしたら次はテストセンターですかね。案内来ると思います!6月までの長丁場でしょうが頑張りましょうね!!
まだ1日も経ってないから
13時から自動車編始まってますよ?
ないです。テストセンターの案内も来てないですよね…
メールきてすぐ予約しようとしたんですけど、すでに満席でした、、泣
登録ではなく提出をされたなら、今は訂正ボタン押しても訂正出来ないです。
書き込めるということは、登録しかまだ済んでないんじゃないですか?
登録ではなく、提出をしなければエントリーにはなっていないと思います、、
その線を信じて二次応募してみます!!ありがとうございます
やはりその可能性は高いですよね…
教えていただきありがとうございます!とりあえず出してみます。
午前と午後で、営業部門と損害サポート部門の仕事をそれぞれ体験するものでしたよ!グルプワーク形式です。
おられましたらどんな内容だったか教えていただきたいです。。
マイページからキャンセルボタンありませんか?
わー時間かけたのに、、、
ありがとうございます
完了していたら「エントリーシートご提出ありがとうございました」との件名でメールがくるはずですよー
中部の人事でしたら関係ないって言ってたと思います、たしか
じっくりと考えて書いてほしいとか
一時登録しましたというメールは来たんですが提出完了のメールはきてなくて不安です
自分も間に合いませんでした。気になりますよね。。
3月に内定者の方が、志望度見られるかもしれないから早く出してねっておっしゃっていました。ただ、人事の方からの情報ではないので、何の支障もない可能性もあるかと思います!
全域、地域ともに、
ご存知の方いたら教えていただきたいです。
提出後メールが来てるのであれば提出できていると思いますよ(´▽`*)
そうなんですね!ありがとうございます!
ワークショップの時は書きましたが空白で出しました
そうなんですかーざんねんです
なかったです!書類選考で合格された方がその後テストセンターするみたいです
スーパーヘビー級の言葉をウェイトをお持ちですもんね
あります
あります