会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つー。さんはインターンに参加されましたか?
また、つー。さん以外にも関西でプレミアム懇談会の案内きた方はいらっしゃいますか?
受かったら他のとこ使い回せるのかなー
あ、そうなんか(^ ^)面接ならともかく学力でたくさん間引いてくれると、バカと一緒にセミナー受けなくて助かる(^ ^)
セミナーでてないですか?私の出てるんですけど
落ちてたらそもそもセミナーが出て来ないんだよなぁ…
なるほど~
ってことは、今日メールでSPI合格を初めて知った勢は通常選考ほぼ確定ってことですね。
丁寧なご返答ありがとうございました!
昨日、電話でプレミアム懇談会の案内とSPIの合格通知を言い渡され、今日メールでSPIの合格通知がきました。何故2回きたのかは謎です。。ちなみに地域特定です。
いつ来ましたか?
全域か地域かも教えていただけるとありがたいです。
関西ですが、プレミアム懇談会の案内が電話できました
テストセンターの結果についての連絡のことを知りたいです。失礼しました。
私は一次締め切りで甲信越のうちの地域社員を受けています。私は来ていないのですが、同じ条件で連絡が来ている方いらっしゃいますか?
その予定だったんですよ
社員訪問は今からですか?
そうですね、他の企業に専念して前向きに頑張ります
ワークショップも参加したので尚更残念すぎます、、、
ですね
感触良くなかったので仕方ないかなと思います
また頑張りましょう。
お互い、強く生きましょう!
落ちたんだな、、、
めちゃくちゃ頑張ったのに残念です、、
この段階で連絡がないということは今回は諦めたほうがいいですね、、お互い正規ルートで頑張りましょう。
なるほど、わかりました。色々教えてくださりありがとうございました。
はい、来ていますよ。
連絡をいただいた、とまでしかお答えできません。申し訳ありません。
ちなみにSPIの通過連絡はきてますか?
首都圏も明日or明後日あたりですかねー・・・
首都圏地域型を受けている友人が他におらず、ここが唯一の頼りです・・w
お互い来ますように!
全域ですよ
ただ4回目来なかったのでまた一次からです
首都圏まだということで安心しました・・
メールくることを祈ります!!
正論ありがとうございます。
現実逃避するのはやめて消えます。
昨日きましたよー
何時頃、具体的にどのような内容でしたか?すみません、尋問みたいになってしまって。
多分通過者のみの連絡ですね。しかし、まだ首都圏地域型の連絡があったと書いてある人はいらっしゃらず、私も私の周りも来ていません。お互いこの後通過連絡くるといいですね…
そうです。中部です。
私は首都圏はまだ来てませんよ。
もしかしたら、今後連絡来るかもしれないです。
4回目の連絡ですか?ちなみにエリアはどちらですか?
関西の会社編に来た人限定って書いてます!よ!
首都圏地域型ですがまだ来ていません。
そこで、
「ここの会社は通過者のみにメール」という認識で良いでしょうか?
皆さんがコメントしている中自分にはメールがなかったら
落ちたという認識ですね。。
全域ですが、先程連絡いただきました。
頑張って切り替えます(T-T)
テストセンターの出来が悪かったのかなあ。
お互い、強く生きましょう