会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないので不安です…半分諦めモードですが書込み少ないのでまだ可能性があると信じたいですね。。。
どのようなお部屋でしたか?
私も言われませんでした…みなさん言われてる感じなんですかね…
ESに書いた内容しか聞かれませんでした。
時間は20分ほどでした。
どこ情報ですか??
テストの結果ってもうみんな来てるんですか?
ご丁寧にありがとうございました!
今日の面接では、6月3日までに非通知で連絡来なければ落ちたという事です
ってゆわれましたね
ありがとうございます。
会場は4回とも同じなのでしょうか?
4回の面接だと思いますよ
きておりません。。。
来てないです~泣
9時過ぎに受けたので不安です
ガクチカの中で苦労したことって意味なんですね!ありがとうございます!
はい!がくちかの中の苦労した事なので、基本的にESに書いた事ですね!
わたしも雑談で終わってしまいました(´°ω°`)
ESの内容もほとんど聞かれてないです…
ブース区切ったようなとこでするのかなと思ってたら応接室だし…
雑談だったって書いてる方多いけど、私はESの掘り下げをされました。
他のブースからはガクチカが聞こえてきたので不安です笑 電話待つしかないですね!なつこさん通ってますよーに!
わたしも雑談で終わってしまいました(´°ω°`)
ESの内容もほとんど聞かれてないです…
私は25分くらいで終わりました。
割り込み失礼します。苦労したことはESで書いたこと話しましたか?
笑えないけど
ご丁寧にありがとうございます。
頑張りましょう!
来年、通過連絡は即日のようです!
今夜ですかね…待ちましょ!m(._.)m
わたしもその状況です( i _ i )
みなさんどのくらいなんですかね。
予約画面でキャンセルボタンは表示されていません。
お電話したいと思うのですが、
どこに掛ければ良いのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
個人ですよ文字数文字数
友達が人事から聞いたと言っていました。
三次面接までは割とあまり落とされずに進んで、最後倍率が3倍ぐらいになる=7割落とされる
って聞きました。