会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わった方教えて頂きたいです@関西
首都圏エリアです!
関西エリアです。
ほんとに早いですねここ
2次ってエントリーシートに沿ったこと意外聞かれますかね、、
おだてられまくった挙句、数ある中から志望していただきありがとう
とか言われた俺に比べればまし
チナ3次
地域教えていただけませんか?(;_;)
詳しくありがとうございます!!
助かります(u_u)
2日空きで今朝来ました。
補欠ですかね、、、
必ず内定勝ち取りましょう。
必ず内定勝ち取りましょう。
?学業?経験、2つの軸でしたかね。学業系は、所謂「結果」よりかは「内容」が問われます。経験は、深掘りです。当たり前っちゃあ当たり前な面接ですかね!
横から失礼します。
翌日の18:30頃ってことですかね??
その場合って面接自体は何時~ので受けたんですか??
18時30分頃でした!
ありがとうございます!1週間といわれてびっくりしました、、
その日の夕方くらいに来ましたよ!!
そうなんですね、、もう少し待ってみます(u_u)!
ご丁寧にありがとうございます!!
翌日に連絡きました。
なるほど、そうなんですね、、ありがとうございます。本社で面接したいですね。
お疲れ様です。
質問は主に、学業や成績についてでしたか??
そうなんですか!午後というのは夜では無く、それよりも前ですか?
そう言う意味ではなく、深掘りの深さが今までと違いましたね。
基本ESをやや深掘りといった形。雰囲気はかなり和やかでした。論理的に答えればまず1次は通過できるかと。
変な質問とかされましたか??
一次面接ではESに沿ったり、オーソドックスな感じでしょうか?
私は20分でおわたよ
これから一次ってほぼほぼ見込みないですよね…
次の日に通過連絡来てる方はおおいですか??(u_u)
ですよね(><)
即日じゃない方もいるみたいなのでお互い不安ですが信じて待ちましょう、、
面接は何日の案内でしたか??月曜日ですか???
当方首都圏エリアですが、その言葉にすくわれます(ToT)次もがんばってください!
見かけないです!!基本即日連絡という事は知っているのですが、諦めきれないです、、>_<
周りの友人は誰も受けていないので、全く情報がない状態で、、
昨日中部で一次面接受けた方で通過連絡があった方を見かけないですよね…?たまたまみん就を見ていない方ばかりが通過したのかもしれないですが諦めきれないですよね…