会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!ありがとうございます!
ありがとうございます( ; ; ) ほんとうにここに行きたいと思って就活してきたので諦めきれないです、、、 もう少し待ってみます、、、
そうなんですね、、!
いつまで待ってていいか不安です。。
昨日の夜連絡頂きました、
即日で夜にきましたよ
首都圏全域の方で教えていただけるとうれしいです!
横入りすみません。午後と言いますと何時頃でしょうか?
昨日午前に受けてその日の夕方連絡頂きました!
いつ頃連絡きましたか?
ありましたよー!
返信ありがとうございます!
とりあえず今日明日は電話連絡待ってみようと思います!
昨日一次受けた者です。いつまでに連絡等一切言われませんでしたが、その日の夕方に非通知で連絡来ましたよ!面接官によると思うので気にしなくて良いと思います(>_<)
全くなにも言われませんでした...
逆質問のあと 面接は以上です という感じでそのまま面接官のかたがドアまで送ってくださって退出という感じでした...
返信ありがとうございます!
みなさん言われているのかと思って不安でした...
ちょっと不安ですが電話連絡待ってみようと思います!
納得いかないですね笑 夜までは、一応少しだけ期待して待ってよーと思います( ??-?? )
私もいつまでに連絡するかなど言われませんでした。
頑張ってください!
応援しています^_^
お話がありませんでした...
みなさんはどうでしたか?
がんばってください!(´;ω;`)
私も低学歴なので心底応援してます!!
頑張ってください!!!
あるあるっすね笑
。。。。
絶対にチャンスを逃さない
最終行ってきます
人事の方が、面接官が書類を丁寧に書く人かすぐ終わらせる人かで、電話かける順番が大きくかわるため、即日に連絡くるのは50%って言ってました。だから別に即日こなければアウトではないですよ!
昨日の夕方に二次の案内連絡きましたよ!
関西地域で6/3の午後に一次受けました!
大学で何を学んできたのかをわかりやすく説明できればなんでもいいと思います!
心優しい方いたら教えていただきたいです。
ありがとうございます。
最後の関門頑張りましょう!
経理は二次以降結果が遅いということに期待しています(泣)
どうなんですかね?
午後だったので、連絡してないのかと思うのですが、、
落ちてるフラグですかね泣
すみません誤解を招いてしまったようです。
別日と申したのは、その場で内定が頂けるわけではなく後日また会社に足を運ぶという意味で、連絡は全て即日が基本かと思われます。
ここの情報を信用するならば、翌日以降に補欠連絡のようなものもあるみたいですが。
縁がなかっただけですから前向きに他社の選考頑張って下さいね。長文失礼致しました。