会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に受けてまだ連絡きません...
私はまだです。流石に望みは薄いかと思いますが第一志望なので諦めきれてないです…
一次面接の時のように1週間以内などの期限は言われなかったです。二次面接通ったら連絡します。だけでした。
数日たってくる人もいるみたいですよ、、
いつ受けられましたか?
そうなんですね!今日1日は待ってみます( ; ; )お返事ありがとうございます!!
それはおこですねー笑
私はそこまでではないですけど、、
1週間みていただければって言ってたので1週間は待ってしまいそうです笑
言われた人はいつまでにと言われましたか?
数日たってくる人もいるみたいですよ、、
同じく昨日受けてきませんが、待つことにします。今週待ってこなかったら諦めます。
まだ連絡ありませんがもう少し待ってみます。ありがとうございました。
私は来てないです、、辛いですね
今年一年目で働いてる友人は4日後とかに来たらしいので、あまり気にしすぎず気長に待たれたら良いかと思います(>_<)
1番ばっさり切られるタイミングは、2次だと聞いたことがあります...
1次の連絡も翌日だったので、お互い今日に期待しましょう(;_;)
わたしも絶対電話とってねって言われたので少しおこです笑
来てないです…
ここではあまり見かけていない気はしますがさすがに厳しいですかね、、それなりの手応えだったんですけど、、、
まだですね~...
わたしのときは翌日の午後に連絡が来たので、
不安とは思いますがもう少し待ってみる価値はあるとおもいますよ。。!
わたしも来ないです、、もうだめですかね、、
来てないです、、通過者全く見ないので今日の可能性も期待していいのでしょうか、、
さすがにもう諦めたほうがいいですかね。
>絶世の美女さんへ
しにたいんごねぇ~~。まさかないとは思うけどまとめて連絡来たりしないかなって思っちゃいます
二次面接で結構切られるんでしょうか、、、。
持ち物はないと言われました!
私もかかってきてないです...
書き込みの感じだと、まだいなそうですね...
昨日の夕方に最終面接を
受けましたが、まだ連絡がありません。
いつ頃まで望みはありますか?
午前中に受けて、その日の20時頃に連絡来ましたよ!
どれぐらいで来たか教えていただきたいです!
私の友人はお昼にかかってきてました!
来てないです。。落ちたのかなと思ってます
返信ありがとうございます!
そんなに時間空くんですね、、
気長に待ってみます