会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくないですよね汗 あたまも大丈夫にしときます。
私も正直に答えました。履歴書に他社書いてて、1次、2次でも質問されたうえで、御社が第一志望と答えてるので関係ないと思います。ただ、枠が少ないので、辞退などの懸念は与えてしまったなと、考えています。
二次以降の雰囲気ももし差し支えなければ教えていただけませんか?
正直に答えても、その上で御社が第一志望だと伝えれば良いのではないでしょうか!!
今年はそんなことないと聞きました。自分も昨日の午後受けて来てないです。焦りますよね・・・
よくないです。あたま大丈夫ですか!?
そうですよね…!!最後に「よく考えてね」という言葉を言われてかなり動揺しました。お互い直感で選んだことを信じましょう!!スッキリしました(^^) ありがとうございます。
確かに。それは大きいかもしれませんね。
ほんとにそれですよね。
一次面接、二次面接共に君と一緒に働きたい、うちに来てくれと言われたものの、三次面接はほぼ雑談で終わり、電話来ませんでした。
悔やむに悔やみきれません。
いままだ受けてる人は内定勝ち取って欲しいです、、
私も正直に答えました。志望してなかったらまずここの面接も受けていないのでそこはわかってもらえると信じてます(笑)もし言わないほうがよかったとなっても、その時の自分は言うことを直感で選んだので、自分を信じようと思い割り切ってます(笑)
ですよね、、、明日に期待しましょう(;O;)
わたしも来てないです、、
明日、待ってます!!
もしかして昨日最終受けて今日連絡来た感じですか?
おめでとうございます!
そうなんですね、ありがとうございます。ちなみに学歴はどのくらいですか、、?
ほんとにそれですよね、
そうなんですね!ありがとうございます!
そうなんですね、、ありがとうございます!
即日連絡でした。
私も成績は可もなく不可もなくレベルですが、選考は進んでいるので大学の成績自体はそこまで気にしなくてもいいと思います。
わたしはそれ持って行きましたよ!特に何も言われず周りもそうでしたし、通過したので問題ないと思います!
そうなんですね、、!!それは最終面接の結果連絡をいただいた後ですよね?
わたしもまだきません。。
きたら言いますね~~お互い希望もちましょうね!
その場で電話させられます。私はうまく騙せました。
何時選考ですか?
私も来てないです、面接官の方ほとんどメモ取ってなかったし、最後の感じが通ってる感じと落ちてる感じ五分五分だったのであまり期待していないですが。でも質問に詰まることもなかったし落ちる理由もあまりわかりません、、