会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的に何が理由ですか?
まだきてないです!
6月の頭ぐらいに提出して→ESの締め切り三日後ぐらいにテスセンの連絡→テスセンの締切日から土日挟んで4日後ぐらいに面接のお知らせ
てな感じです
何日ごろ受けたか教えていただけますか?
内定です。ゆっくりかかるケースもあるみたいです。
すみません、何が来たか教えて頂いてもいいですか、内定でしょうか(>_<)?
返信ありがとうございます!
途中で志望度高くなってきたのでしてなくて不安で…。念のため聞かれた時のことも考えておきます。ありがとうございます(*^^*)
まぁ、同じグループ会社として、よろしくです
さよーーーなら!!三井住友海上!!!!
私はどっちもしなかったですが大丈夫でしたよ!特に面接でもその事に関しては聞かれなかったです!ただ、説明会やセミナーに行った回数は数えられてます。
どうゆう意味ですか??
わたしの日程が最後なんじゃないかと思うくらい3次合格から日にちがあいてます…汗
まだ希望捨てるのは早いですよね!ギリギリまで待ちましょう!!
ありがとうございます!全力出し切ってきます!!
そうなんですか!返信ありがとうございます!
まだ日程あるんでしょうかね…うーん不安だけど待ってみます(´;ω;`)(笑)
みつこさんうまく行くこと祈ってます!!頑張ってきてください(`・ω・´)b!!
全然明日以降に最終ですよー!
全部終わってから一気に内定出すのではっていう誰かの書き込みを信じたい者です…
>貝さんへ
お二方とも返信ありがとうございます!
私も地方なのですが、希望を持って待ってみます。
エリアにもよると思いますが、まだ取ってくれることを願ってお互い頑張りましょう!
地方ですが、ES提出後3日くらいでテストセンターのお知らせきて先日テスセン受験してきました。
地方ですが一昨日テストセンター提出の案内来ました。一応まだ取ってくれるのかな?
やはりもう内定出尽くしたのでしょうか…。
2018年卒のインターン参加した者です。ここは物凄く人事の方が優しく、自分の成長に繋がるので是非行くことをお勧めします!きっとインターン参加すると三井住友海上火災保険に入社したいと思うと思います(^^)
お返事ありがとうございます。リクルートスーツをクリーニングにだしてしまって他のスーツと迷っていたのですが、間に合いました!二回とも参加します!!!
最終くらい結果欲しいですよね。。。
そうなんですね、やっぱり即日内定出てるんですね(>_<)情報ありがとうございます!!!!!
友達というわけではないので、詳しくは分かりませんが。即日のようでした…。
え、そうなんですか?インターン生とかではなくて最終面接からの即日案内ですか...?詳しくお聞きしたいです(;_;)