会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです、、
くるんですかね、、
普通にスルーしてたわ。
まあウェイ系好きじゃないんで辞退しときますわ
望みは薄いですかね…だったら書類選考通過の連絡してほしくなかった_| ̄|○
6月中となると希望が薄い気がしてきました...
いつになったら来るんですかね…7月選考の枠はどれくらい残ってるのか不安です
まだ来てないです、、
いつSPI締め切りでした??
まだ来てないです、、、不安ですね
合わないではなく、案内です…(+_+)
(エリア•中部)
18日締め切りだったと思います!1番最後の締め切りで出しました!
全域ですか?エリアですか??
テストセンターの通過連絡は来ていません
そうなのですね。
何日締め切りのESでしたか?
面接の結果が即日に来るということを聞いて、不安を感じていました。。
午前中です。
文字数文字数
なるほど!全域はまだだと祈るのみです、ぼくは全域なので(笑)
頑張ってください!
先ほど電話いただきました!
はい、そうです!
エリア職ですが、、
えっ18日〆のESでですか?
テストセンターの連絡はありました!
ES提出後テストの案内ありましたか?
その言い方は無いと思います。私も楽しいと感じましたが、同じ内定者として少し悲しいです...。
私も「一週間以内に連絡します」って言われました。
金曜に受けたのですが、連絡ないです…。
テスト後の連絡はまだありません。
11日ES締め切りですか?SPI通過連絡きました??
18日締め切りのESならまだ来てないと思います
その前の締め切りで最近きました
es出したけどテスセンのメール自体来てないですね、、、、ちなみに総合です
そうゆう言い方ないんじゃないですか?
あなたみたいに人の気持ちを考えて物事を話せない方こそ一人ぼっちになると思いますよ
まあ頑張ってください~~大好きな会社で同期と仲良く活躍できるのを応援してますはーと
そうですね~
常に人と群れてつるんで騒ぐのが好きじゃないと、ついていけなそうな雰囲気なので、辞退しようと思います!
間違って入社しないためにも、懇親会参加して良かったです。
あなたのように感じた人は辞退した方がいいと思いますよ。
どうせ馴染めなく一人ぼっちになるだけでしょうし。
私も何度か参加しましたが、面白い人が多くて大好きですけどね
ですよね(笑)ぼくもes出しただけで連絡来てないので、次のステップのspiの締切があった気がするんですけど忘れちゃって、それが分かればいつ頃連絡くるか分かるかなぁと思って聞いた次第です
すみません、違う企業と選考フローがこっちゃになっていました。ここはまだESを出しただけでSPIの連絡は来ていません。