会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に受けましたよ~
わかりました、ありがとうございます、、、
まあでも普通にグループのイベントだし関係ない気がしますよね、特に重要っていう情報みたことないし
東京で10日に受けたけどメール来ました
来てくれってことかと思いました笑
多分結構な人数枠あるだろうし重要じゃないこと祈ります笑
東京で10日に受けました
会場によるんじゃないですかね?
いやアホなこと聞いてもうた
ちゃうよね?笑
あんた受かったのかwww
その意見も、なかなか的外れな意見だったからまさか受かってると思わんかった
さすがにこっち優先するか
やっぱ不利になるんすか、、、
めちゃくちゃ迷うなぁ、、、、、
そうなんですね、ありがとうございます。
ぼくも他のインターン優先するか迷ってます、、、
金融業界は参加辞退は完全に不利ですよ…
ソースは知り合いの社員さん
個人的に早い日程が希望だったんですが、毎年人気らしいので
参加者の優遇ないっぽいから、5日間費やすの嫌なんだけど、、、
全然仕事遅くない
たぶんここにいる人の殆どが関東人やで笑
ESの結果じゃなくてGDの結果を待ってる
冬のMSIインターンシップ5DAYSですか?
大阪のES結果は1週間前に来ましたよ!
いや期限は期限やん笑
期限内でも早かったら仕事早いねって言われるし、遅かったらその逆。遅いから仕事遅いって言ってるだけやで笑笑
いや~ほんまそれな
そうなってくると期限とはってなるけどな笑笑
早く来るといいね
まあ、みんながみんな暇人じゃないからなぁ~
期限ギリギリはダメって社会人の常識ちゃう?
約束の日を過ぎたわけでもないのにキレられてて人事も大変だなーって感じだ
19日までって言ってても、大抵の企業は選考最終日2日後ぐらいには連絡くれるからキレてるやで。