会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
どういうスタンスかによって、心構えも違うので、気持ちも少し軽くお話を聞いてきます。
住友海上は、ビジコン以外はなーんにも選考に繋がらないらしいので、リク面とかそういうのではないと、友達が言ってました。
いわゆる抽象的テーマ型のやつでした?
社員の方からメールが来て返信できました!
ありがとうございます(^O^)
私も携帯からするとそうなったんですが、
パソコンから送るとできましたよ!
OBOG訪問のような感じではないのでしょうか?
お祈りきました
お祈りされました。
私のESは合理的で端的に伝えられていると思ったんですがね・・
ですよね??名前を打ってもこれが出てしまうので返信ができません笑
初めのメールから日にち決めるメール送っていいのかなってなりますよね笑
わたしも送ろうとするとそれが出ます
本文には書いているのですがどうしたらいいんですかね???
わかります笑 普通のOB訪問とも少し違いますし、、
社員訪問埋まってしまった
辛うじて1人予約取れたけど、希望の部門の人じゃなかった…年次高いのに聞きたかった育休産休は取ってないし何質問しよう…笑
あー、首都圏で見てたので特に人が殺到したのかもしれません
そういった方は普段なかなか会えないと思うので、早く予約できてよかったです。
営業志望ですが満席だったので損サにしました…!
わたしは九州の損サを申し込みましたが、開始10分程の時点ではまだ空きは多かったです。コースやエリアによって差は大きいみたいですね
ほんとにあっという間に埋まりましたね…開始から2分しか経っていないはずなのに企業営業の方はほぼ満席…。インターン生は早めに予約できるとか優遇があるのかなぁ。
ICTでなく自然災害ですがまだありません、、
1dayワークショップは、選考になんの関係もない、なんなら当日サボった内定者も本選考受かってる
と聞いていくか迷っています
また、どんなGD内容なのか、倍率はどうなのか
ご存知の方いましたら教えてください
ビジコンの1チームがだいたい6人だったらしいです。何チームあるのかとか今年も同じ方式なのか、とかは知らないですが、、
やっぱり志望理由1行だけだったのが駄目だったか
6人てどういうことですか??
私も探しましたが見つからないです。まだですかね