会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も迷っています。同じエリアでの提出は出来ないんですよね、、、?
まだ可能性あるんですかね?
感謝を押してくれてた方もいらっしゃるので、連絡がきた方もおられるということなんでしょうか。。。もう少し待ってみます
また選考に関わるのでしょうか?
二回目模擬面談受けたのですが、緊迫気味でニュースなどについても深掘りされました。
次についてはまた携帯に連絡しますと言われました、面接だったのでしょうか
まだ終わってないと信じたいですよね
きてないです~~
そうなんですね!?
結果来ないまま、社員訪問したので、、、
エリアですが、2週間前ぐらいに来てます
いつごろでしたか?
エリアですか?全域ですか?
来ました
来ました
東海近辺です。支店からの連絡でしたので勿論人によって時差はあると思われます。
地方選考は面談=面接なのかと勝手に思ってましたので…私は終わりかなと思って諦めかけてます。
返信ありがとうございます!来てないです!先週の金曜日に面談を受けて今連絡待ちなんですけど、その面談の連絡もその前の連絡も電話できて面接の予約に関しては何も言われてないのでもしかして落ちてるのかな、、
ビジコン勢はもう内定でてるんじゃない?
面接予約開始のメールきてません?
東京に呼ばれない場合は6月からのリスタートはメールとかで連絡が来るのでしょうか
返信ありがとうございます!エリアはどの辺りですか?地方で面談を受けたのが金曜日でまだ連絡ないのですが落ちたのでしょうか。面談で落ちるともう次のステップはないのでしょうか。
マイページの面接を予約するところから自分の予約した時間を押すと表示されたと思います
支店で面接後次の日に連絡をもらい、東京面接がその2,3日後でした。
東京面談までの選考フロー教えていただきたいです!次の選考までの連絡期間とか!
質問事項は普段通りでしたか?
フローとしては地方での面談後東京本社で面接ですか?その場合面談から本社面接までの期間ってどれくらいでしたか?
地方エリアで面談をした後、東京での面談をした方!
支店から電話きた人いますか??
いたら感謝押してください~~!!!
落ちたら受かったらみたいな言い方はされず、2週間くらいを目処に待っていてください、支店から連絡させますみたいなことは言われましたが、今までは即日と連絡早かったので不安です?
面接の際に結果の連絡について何か言われました?