会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西は次の日にくること多いんですかね~~!
次いつでした....?
受けてきました。
2次に比べると人は少なく感じました。
今電話来ました!次の日も電話くるんですね!
今日来ましたか?
えっ昨日受けた人にですか?
ありがとうございます!!今日ドキドキしながら待っておきます
昨日出口まで送ってもらった&いつまでに連絡とか全く言われずに終わりましたがすぐ通過連絡きたので関係ないと思いますよ。
それはないでしょー
会話しながらどう?みたいな感じで聞かれるので
何個かは数えてないですけどES見ながらそれに沿って一通り聞かれる感じです!
送ってもらって受かった方居たら感謝お願いします。
出れなくてもかけ直すから!
と言われて翌日になってもまだ来てない方いますか??
周りの人も来てないです、、、
私も問い合わせしてみようと思います…!さすがにおかしいですよね~
やっぱり毎日事故の対応は辛い!
ので辞退します頑張ってください~
私もほとんど同じですね。私はMSの社員さんが1番学生に対して真剣かなって思いましたね。一次面接の時にマリンのヒトも優秀だけど、私は気質が合わないって言ったら、社員さんもそういう風に思ってMSを選ぶ人が多いとも言っていました。
人によって感じ方違うので、とか言っといてあれですが、参考までに、、
なにを知っているののかすごく気になりますが、社内を知っているのなら、他の2社のどちらかにすれば良いと思います。その会社に対する印象とかって感じ方は人それぞれだと思うので。
無形商材を扱ってる企業だと人がかなり重要なので、面接時にしっかり身だしなみに気をつけているかとかは見ていると思います(髪型、時計をしているか、ネクタイをしていた場合は緩まっていないかなど)。
リクルート整形すればよかったなぁ
関西きてるのかきてないのか、、、同じく死んでます。
いやこことあいおいはパートナーじゃん?
それで説明会とかでよく、MSADは損保グループで日本1位とか言ってるけど、結局規模のための合併で、向こうを良いように利用してるだけなんだなぁと思うと冷めるわ
それは他社も同じですwww
そうだったんですね。私は判断材料に人を含めた雰囲気としていたんですけど、メルエムさんは何を判断材料としているんでしょうか?福利厚生や給与などでしょうか?教えて頂ければと思います。
俺も初めはここが良かったけど、あいおいのことバカにしてる社員と会ったら一気に冷めてしまったわ
ちょっとしたことだけど、そのちょっとが差になるのよね
匿名掲示板だし態度の悪さはお互い様
合否関わらずいずれみんなここから、ほなさいなら
するってことだから今は信じて 今日か明日か
きっと連絡くる、 俺の踏む韻は超硬いから
教えていただきありがとうございます!
元々は私もMSの志望度は高かったんです。しかしいざ同業他社も含め内々定を頂いた際に感じたことが、人なんてどこも大して変わらないということでした。私も就活中は、他社に劣る面はあれども人が良いから入ろうと思っていました。そのため、何か他の面での魅力がないのだろうかと知りたい気持ちになり質問させて頂きました。親切丁寧に答えていただきありがとうございますm(_ _)m
2次呼ばれたけど辞退します。
今日の1次で気分を害しましたから。
聞く態度が悪いって笑
何十人と面接してるから疲れてるんだろうなくらいに思っときなよ