会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績ももちろんですが、大学生活を学業面からどのように過ごしたかを広く聞かれました!!
後者だと信じたい( ; ; )
三次の通過ですか?
選考会場聞き逃したんですけど何階で受けられましたか?
教えて頂ければうれしいです
今日の午前中に受けました
ありがとうございます!
じゃあ落ちたか。
まあそもそも受かると思ってなかったし、健闘した方でしょう!
そうです!
来てないですよね。諦めきれずに電話待ってたのですが、そろそろ切り替えた方がいいんですかね
首都圏でしたか?!
連絡きましたか?
そうです!諦めちゃーダメですね!頑張りましょう
てことは最終結果待ちが多いんやなくて落ちた人だけがいるんか、、
三次は即日です。
来てないです。通過してないだけなのかもしれないんですけどね。かなしいです。
これといってできなかったわけでもなくかなしいです。
ありがとうございます!履歴書は、全体を通してもいらない感じですかね?
それって電話で内定と言われたのでしょうか?
おめでとうございます!
首都圏ですか?
何時まで期待していいの?つらい、、、
優秀な人ほどはやく連絡行ってるのかと思うとネガティブな方向に働いてしまいます、、、
即日だった分、余計に待つ時間が辛いですよね。
わかります、、何も手がつかないです。切り替えないといけないのに。明日連絡が来ることを祈るしかないです。
なにも手につかないすね…笑
お互い通過連絡が来ることを祈ってます
全域ですけど、履修履歴だけで大丈夫ですよ!
私(なに自分は呑気に笑ってんだ!?!?!?)
早く通過連絡きてほしいものですね。
わたしも初めて即日3次来なくて絶望でした
結果来てますかー?
全く一緒で笑いました笑笑
早くきてほしいですね!!!