会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます…!アドバイス通りやってみます!
内定者です
・良い成績と悪い成績の科目の決定的な違いは何なのか
・悪い成績の科目をもう一度受けるとしたらどうやって取り組むか
上記を聞かれました。
おそらく、MSは自分の思い描く仕事と実際の仕事のギャップをできるだけ少なくしたいのでしょう
その能力を大学生の本分である勉強から測りたいのだろうと感じました。
どうして苦手なのか説明できればよいと思いますよ。逆にこういう授業はこういう理由で好きでしたも言えたら大丈夫だと思います。
首都圏グローバル??
6日に最終受けて内定連絡来た方いますか。
感謝、コメント待ってます
おー!ありがとうございます!!
部活動がありますよ!
マイページ内の大学成績センターのようなところから、成績登録をしたサイトに行き、そのサイト内で印刷を出来ます!それのことです。面接の内容は学業メインのエントリーシートでまだあまり深堀されていない所をメインで聞かれます。学業頑張った人が多分通過しやすいです。
特定怖いので、、
15時以降に受けました!
同じくです。3日後の予定です…!
またサークル活動などあるかご存知の方いますか?
楽しさ重視で就活してるのですが笑
話も弾みましたし良い答えもできたのに、そんなに通過率低いんでしょうか…。第一志望だったので泣きそうです。
昨日の何時頃に三次受けられましたか?
まだきてないです!不出来なのかもしれないですが、わりと連絡翌日率が高いので信じて待ちましょう!!
最終の案内来ましたが日程結構空いてます。。。みなさんどんな感じですか?
番号通知できました
何時頃受けられました?
昨日の18時ごろにきました!
2次面接昨日受けて連絡来た方いますか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!!なんかここの人はいい方が多いですね泣
ありがとうございます!1.2次同様、1:1ですよねきっと…!
緊張をほぐして、リラックスして向かいたいと思います…!ありがとうございました!
ありがとうございます。夕方に受けたのでもう少し待ってみます…
昨日の午前で関西エリアですよ!
そうなのですね!きっと掛け直してくれると思いますよ!
ありがとうございます。昨日出られなかったので再びかかってくるのを待とうと思います。
何時頃受けられましたか?
首都圏エリアですか?
割り込みすみません(*_*)地域はどこでしょうか?