会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日の夜にメールできましたよー!
そえなんですね!何かしら優遇があるとか、為になる情報提供とかしてくれたらもっと嬉しいんですけどね笑
自分じゃないけど、友達は来たと言ってましたー!
まだ来ていないです。ただ、インターンシップは1/26からの開催で、二次選考もあるわけですから、受かった人はもう来ている可能性は少なからずありますよね。
そうでした!自分はデジタルマーケティングのコースを押されました。その人の学部などによって案内を変えてるみたいですね。電話がきたからと行って優遇などはなさそうですね
まだ来てないです…
インターンのお誘いじゃないでしょうか。
私もこの前かかってきました。初めは出られなくて、かけ直しても「急ぎの連絡ではありません」ていうアナウンスで…。何度かかかってきて、ようやく電話を取ると「○○(出身地)で行われる営業現場体験のインターンに参加しませんか」というお話でした。
プレミアムインターンの、最後のプレゼンがないバージョン、という感じみたいです。
どんなことをするか教えて欲しいです!
SPIと性格診断でしたよ。
東京一工レベルですか?
東京です!
なるほどです!どちらの地域でしょうか?
11/20ごろにきました!自分は秋の1dayしか参加してないです
プラスの案内きました??
ちなみに、5daysは東京・大阪のどちらですか?また、秋・夏のどちらで参加しましたか??
元々の日程よりもGDの日程が追加されたみたいです!
あと通過連絡も来ましたね!
ありがとうございます。
ということは結果はもう少しかかる感じですかね。
追加日程とは何ですか?
追加日程で昨日まで選考があったみたいですね
何時頃来ましたか?
東京はきてますよ
実施の日程によるかと!
わからねー
キターーーーー
インターン参加者のみが行けるインターンです。
1番最後のものだと思います
全部で3タームあるんですけど、どのタームに希望を出したんですか?
全部で何個あるのかわからないです、、
出たのは16時です
わたしも3回まで出ました!大丈夫ですよ!