会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
解決しました。満席でした…
仲間がいて安心しました。自分も送ったつもりになってて今日確認したら送信されてなくて、冷や汗ダラダラでした。ご縁がなかったと諦めるしかないですよね、、
関西住みで徳島行こうと思えばいけるんですが
自分も30過ぎです笑
全部満席だったので諦めました
私は20:30過ぎに来ましたが…(笑)
私が訪問した方はメモなども全く取られていなかったので、選考要素はないと感じました。
ただ、今どの業界を見ているかは確認されました!
ほんまそれ
まだですね、、、受かってる人いるんですかね
1回目取れた人遠慮してほしいわー、
書類合否は送らないくせに2回目の社員訪問送ってくんな
私もです、、( ; ; )自分の確認不足なのでもう覚悟はしてます( ; ; )
その後完了のメールも、プレミアム懇談会などの案内も来ていないというのは落ちたということなんでしょうか?
ありがとうございます!
私も今日してきました!
選考要素あるんですかね…??
そうでしたかお返事ありがとうございます。即日に連絡来ましたか??
面接でした。逆質問はほとんどなかったです。
合否はいつ来ましたか?
今日しました!
主に逆質問がメインでした。社員の方は学生のパーソナルな情報と入力したなぜ社員訪問したいかをプリントアウトして持たれていました。
時間は大体30~60分と会社から言われているそうです。
社員面談は面接みたいな感じでしたか?それとも逆質問メインでしたか??
来ていない人、感謝ボタンお願いします!
案内来てない人イイネ
これ全員に来てそうですけどそんなことはないんですかね…?