会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知ありでした!
案内来てないです。全国型ですか?また地域はどちらでしょうか?
それって非通知でしたか?
意味あると思いますよ!
その場で紹介されましたか?
先週かかってきました!地域どこの方ですか?
いつ受けました?
連絡来ましたか?
WEBの社員訪問で次の社員の方を紹介されてました。
この紹介は意味あるものなのでしょうか?
はい!3回目のものです。
5月にメールなし
通過連絡なし
50人くらいいるからまだ希望ある???
はい、メールできました!
メールでプレミアム面談のお知らせが来ましたか?、、、
そうです
プレミアム面談のことでしょうか?
1ページか2ページまえのコメント(「spi 中部通過メールきました」というコメント)には、付随して「6月1日から一次面接が始まる」と来た、とおっしゃっていたので、Mさんの「面談呼ばれたら、spi通過」というコメントは「面接」と「面談」という違いがあり、それは早期選考に入るのではないのでしょうか?
ですよね!安心しました
社員訪問ひかえとんのに
そうなんですか!ありがとうございます。
面談呼ばれていたら、SPI通過だと言っていました。
最終とは、3回目のことですか?
私も同じ状況です、、
北海道でまだ来てないです
今から1回目なんです。
同じ状況です。面談何回やりました?
もう出してしまったものは仕方がないので、気長に待ちます。
悔しい。沢山沢山セミナーも行ったのに...。人事の人、一見すごく良い人と思ったけど落とされたら、恨んじゃいそう。涙
どうなんでしょうか、、、
ありそうですよね!
私も同じ状況です(^_^;)
次の社員の方の紹介というのは、選考要素あるんですかね?