会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレミアム懇談会は呼ばれてないです
プレミアム面談からメールで連絡が来ました
絶対嘘ですよね笑
案内来たってことはSPI通過したって考えて良いんですかね?
抽選て嘘ですよね笑
これから3回目で、次は支店長面談です。
メールで案内がきました
なにで案内きましたか?
プレミアム懇談会のあとがプレミアム面談ですか?
プレミアム懇談会はなにをしましたか?
実質面接と思っていいと思います
いたら、今選考どんな感じですか?
すでに行った方がいましたら教えてください
成績送ってくださいとあるメールのURLから飛べば入力せずに送信できます
自動反映されませんか?
ダメかどうかはわかりませんが、メールを見ていただいたらわかるようにspi受験案内と大学成績入力は両方同時に来ているはずですので、提出すべきではあったと思います。
詳しいことはわからないです。
どちらにせよ今更悩んでも仕方ないので、入力できるなら入力して、出来ないのならば待つか問い合わせメールで謝罪するかじゃないでしょうか。
めっちゃ不安だと思いますが、諦めるのはまだ早いので、こっから頑張りましょう
spiの結果が来てから大学の成績を提出しようと思っていたのですが、spiを受けた時点で提出しなければいけなかったのですか?
ありがとうございます!
模擬面接会と人事社員への逆質問でした
多少準備しといたほうがいいと思います。
講義形式のセミナーだと思います。少なくとも前回のゼミナールは座談会形式ではありませんでした!
社員訪問の時にgw明けに全員に結果送るって言ってました。
加えて、他大学の知り合いの周りにも通過者はゼロだそうで。
首都圏エリアSPIって多分まだ連絡きてないんじゃないでしょうか?それか来てる人はよっぽどの優秀者とか?
まだそんなに諦めなくても良いと思います。
中国地区2回目の面談連絡きました!
わたしはメールで来ました!
首都圏エリアなのですが現時点でspi通過連絡ないと終わりですか?