会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです!
また連絡しますとしか言われませんでした(*_*)
週末です!結果はいつ頃とか言ってました、?
直接伝えられました。
今度面談あるのですが、
最終面接ってなにでわかりますか?
ご丁寧にありがとうございます。
インターンには申し込みすらしていなかったので早期選考ルートに乗らないことは仕方ありません。
望みは薄いかもしれませんが、悔いのないよう諦めずに最後まで頑張りたいと思います。
醤油さんのご健闘を願っております。
お返事ありがとうございました。
地方エリアです!
そうなんですか!いつ最終やりましたか?
地方エリアですか?私結果は20日以降と言われてしまいました、、、
やっぱりいい人はもっと早いんですかね、、?><
そうなんですね!2次で出してるのでもう少し待ってみます。お返事ありがとうございます!
早期選考でなく一般選考なだけだとここに就職した先輩から聞きましたけど、人によって違うので不安になりますよね
プレミアム面談が悪くて面接にいけないということもありますかね?
全員に送られるのかは分かりませんが、
私は、4月下旬ごろに結果がきました。
プレミアム面談、何回目まであるのでしょうか…
感謝の数と去年就活していた友人の話を聞くにヤバイってほどではないと思いますよ
根拠ってありますか?私も連絡ないのでとても不安です??
かなりやばいと思います。
地域・コースはどちらでしょうか?
プレミアム面談で即日ではなく、翌日や数日後に連絡が来たことがある方は感謝お願いします
同じ状況の方や選考が進んでいる方いれば教えていただきたいです
ありがとうございます!確認不足でした!
通ると信じて結果を待ちます、、、!
なるほど!丁寧にありがとうございます!
メール案内来てないけど予約できました…笑
落ちてそうで非常になんとも言えない気分です。
社員訪問は3回あるけど1人2回限りとマイページに書いてあるので、
書類落ちたわけではないと思いますよ~
損保業界に興味を持った理由とかですかね
SPI通過してるか分からないのに社員さんの時間とるの申し訳ない…