会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアです。私も本社の最終は面談の1週間後に連絡きたので、結構待ちました。。
>ばいおれっとさん
中国地方で面談して、みなさんと同じタイミングで一次面接案内のメールが来ました~
けっこう連絡が遅めと思うので不安にならなくても良いと言われました。(実際に受かっているかは分かりませんが....)
かくいう私も面談先月に終わらせて連絡きてない身なので望みは薄いほうです.....
一次面接予約できますか?
差し支えなければ地域を教えていただきたいです( ; ; )
教えてくれてありがとうございます!
助かります( ; ; )
履歴書と履修履歴持参の面談は時間は一時間半でしたか?
首都圏ワイドエリア?です、、合ってるかな
面談には、履歴書と履修履歴(大学成績センターのサイトからコピーできます)を持参するように言われましたよ!
持参したのは皆さん履歴書でしたか??
学校の成績は持参していませんか??
教えてくださると助かります( ; ; )
最終面接の場所は駿河台新館?
電話での合格を伝えられた後、拘束はありますか?
エリアですか?履歴書持参の面談(面談2回目)を本社でしたのですが1日経っても連絡がこないです(T_T)
履歴書持参の面談の次に本社で最終でしたよ。
結果は、即日電話来ました
九州とだけ言っておきます!
エリアによって違うのでしょうか。
案内しますのメールのみでそれ以降音沙汰がありません。
SPIの結果はきてますか??
もし来たらまたコメントしていただけると嬉しいです。ちなみに私はまだ受けていない状態です。がんばります。
代理店の窓口の人とか、生保の個人営業ならなれるかも知れませんが企業営業、損害サポートなどはなれないと思います。
無知な友達なんて気にせず、自分のしたいことをしましょう!
どうやらその説もあるみたいです。日曜日に本社にて面談してきましたが、結果はまだ来ておりません。
友達に保険ならいつでもなれるじゃんと馬鹿にされました(;_;)
そして、どのくらいで結果来たかも教えてくださる方いましたら嬉しいです。
そうですよね…
こちらこそありがとうございます!
頑張りましょう!
地域差もあるでしょうし、囲い込みとして口頭で伝えるくらいはしているかもしれませんね、、、
不透明な部分が多くて不安ですが、お互い頑張りましょう。
そうなんですね!じゃあ感謝押してるのは正式じゃないけど内々定を匂わされた方ですかね…
ありがとうございます。
通常選考の面接予約も届いてない。
これは、お祈りされてるんですかね。
同じ境遇の人感謝して下さい、、
(地域によると思いますが)
前年度の資料によると、面談会などの早期フローの場合でも、あくまで経団連の指定期間に沿った採用活動を行うために、内定連絡は6/1に来ているようでした。
1次締め切りで提出しましたが、まだ連絡きていません...
私は来ました
安心しました…
差し支えなければ何回で貰ったか、最終はどんな感じだったのか教えてほしいです。
プレミアム面談と何か違う感じ?
差し支えなかったらどこで面接したか教えていただくことは可能ですか?