会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私全然聞かれなくて、好きな教科と嫌いな教科聞かれて答えたらそのあと普通に自分の強みと弱みは??といった違う話になって逆に焦りました(笑)
ほんとですか!なんて聞かれました??、
思ったほど聞かれませんでした!
そうなんですね!ありがとうございます!
はい!!頑張りましょう!
東京です。
~日以内に連絡って言われなかったけど、これってアウト?
1420からだったはず
自分はガクチカだけだったけど面接官次第だと思います
そんなに早いんですか(@_@)
気長に待ちますー
そうなんですね、わたしも来てないので
もう諦めることにします(;_;)
関西、全域ですけど両方あるって言われましたよー!
共に頑張りましょう!
履修履歴についてどの程度求められましたか?
そうなんですね!一応履歴書かいてみます!ありがとうございます!
9時から受けていた人ですか?
30分以内です
通過の連絡は最速で何時頃ですか?
頑張ってくださいとも言われませんでしたwwなんだったんだろう
電話でしたか?
→これは落とすの決まってた感じ・・・?
フラグは立たなかったと思いたいけど泣
自分も今後については何も言われず頑張ってくださいと言われただけでした!
御社からの別れの挨拶だったのかもしれない。
悲しいけど、これもまたご縁ですね。
選考進んでいる方、頑張って下さい。
わいそれで通過してるから悲観せんでもいけるんご
…
……
つら…
昨日一次受けたんですが、連絡ないです。諦めてます。
雑談系音速終了面接ンゴねぇ...
あかんヤツや
差し支えなければ何時に面接を受けられたか教えてください....
私はエリアですが、写真付きの履歴書と履修履歴のコピーか成績証明書の2つを持ってくるように言われました!