会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも損保自体やめようと思いましたが、、
7月選考メールが来たときこれが、チャンスなのかと。。。就活7月までしたくなけど御社なら。。
午前か午後どっちで受けましたか?
何時の回ですか??
御社信じましょ
一斉送信なのか個別できてるのか、、、
さようならあ御社あああああ.
それなら祈ってくれた方が楽ですわ御社、、
さよなら御社
6月選考じゃなくて、7月選考の理由もかかなきゃいけないらしいのですが‥
周り電話してる人事の声がたくさん聞こえてきて、かなり人が多いようなので、まだの方気長に待ちましょう
流石に三次はその日の面接全部終わってからよくよく悩んで頂けているのだと信じてます!
二次面接いつ受けられました?
私もまだ来てないんですけど
まだ初めてないと信じたいですよね笑
御社心の底からお願い致します
心臓に本当に悪いですよ
この待ち時間本当に心臓に悪い 笑
私もそれ気になります…いつも、ES代わりで書いてるので内容ほぼ同じなんですよね…変えるべきなのか…
何に使うんですかね?
すみません拍手でなく感謝です。お願いします。
皆さんコメント下さって嬉しいです!
ありがとうございます、もすこし待ってみます!
私は昨日の13時に受けて19時にきましたよ
そうなんですね!ありがとうございます!!
午後と言っても私、お昼明けの初回なんですけど、、、泣
15時です!
ちなみに地方のエリアです!
ちなみに何時からの回か聞いてもよろしいでしょうか?