会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
掲示板での最遅の報告は23:20くらいに来たらしいです。
ありがとうございます!
ちなみに持ち物って何持ってきました?
当日でした
はい!合ってますよ!
首都圏3次の面接場所は14階でしたか?
スト缶飲んで寝ようぜみんな
最終の結果って当日ですか?それとも1.2日空きましたか?
きてないです。。
自分も来てないので…笑
気長に待ちましょう笑
来ていたら感謝お願いします。
来てないです
ですよね、、気長に待つしか
ありがとうございます!
連絡こなくておわちんです
きてないです
履歴書は持参ましたが、ほとんど見ずにパソコンにあるESから質問をしていた感じでした。
それとも履歴書は参考程度といった感じでしたか?
そうなんですね!!
ほんとありがとうございます!!
頑張ります泣
自分もです
まだ今日の結果今から来ることを祈ってみん就見続けます!笑笑
学業以外は、ガクチカについて1次2次よりもしっかり深堀されました。それからすみません(笑)言い忘れてたんですが、学業のことでどんな基準で講義を選んでいたか、友達と一緒に受けていたかor1人でも興味のある講義は進んで受けていたか、ということも聞かれました!
私の場合は電話で、マイページか大学所定の成績証明書と言われて、マイページがなんのことかよく分からんしややこしいので大学のを持っていきましたよ!
MSもいい会社ですが、その二択ならさすがにマリンですね。10人中8人はマリン選ぶのでは。。業界No.1のプライドや年収の高さは魅力的です。
ここって他社に比べても連絡始める時間帯遅めですよね笑
それだけ学生のために頑張って働いて頂いてるのですね!
細かく教えて頂き、ほんとにありがとうございます!!!
学業以外のこともきかれましたか??
あと成績表はマイページから印刷と言われたのですが、大学成績センターからで大丈夫でしょうか。
多くなってしまいすみません!!!
再度確認しましたところ、「印刷で良い」ということでしたよ!
まだきてないです…きてますか?
まだだと思います
笑いますw
内定くださるのであれば喜んで裏切りますw
成績表を見て、特に頑張った授業についてだけを聞かれました。私は成績が中の上なので評価については聞かれなかったのかもしれませんが、念の為自分の成績についてどう思うか(客観的に大学生活の学業について見られているか)という点について、聞かれても大丈夫なように考えて行きました。
なんにせよ大学生の本文は学業だと思うので、大学生活の中で学業にどのように向き合ってきたか=会社に入って仕事にどう向き合うか、ということじゃないかなと思います。3次面接頑張ってください!
東京海上日動火災の内定者です。絶対にこっちの方がいいです!共に働きましょう!