会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日筆記の方、頑張りましょーね♪
明日筆記の方、頑張りましょーね♪
けれど出れなくて、留守番電話にかけなおす番号が残されててかけたんですが、ずっとかかりませんでした。。
明日の朝かけてみます!
かけなおすように言われた方いますか??
30日に受けて、もう連絡きたかたいらっしゃいますかー??
そうです!
前回面接をした所ですよ☆
私も明日筆記受けます。
頑張ろうね☆(*^o^)乂(^-^*)☆
そうです☆前回と同じ場所だと言われました。
お互いがんばりましょうね♪
面接経験ありの社員の方がおっしゃっていたので間違いありません。
なるほど~と思ってしまった!!!
両方です!!同業他社さんと似たような一般的な問題と考えていいと思います!
質問だけですいません。。
過去ログ見てたら、今日だけな気がして仕方がないです…。
今日の午前に面接受けて昼過ぎに通過の連絡もらってる人がいるみたいだし…。
連絡こないよぉ。
凹みます…。
そうですよ!!駿河台ビルです♪
私も明日です☆お互い頑張りましょうね!!(^-^)y
通過おめでとうございます。
今日何時ごろに面接を受けられましたか?
地域も教えていただけるとありがたいです。
三井住友海上の方は、何度でもかけ直すと
おっしゃっていたので大丈夫だと思いますよ。
なんだか、会場ものすごい人でしたね。1次ではほとんどの人が通過しているように思えてしまいました。筆記でごっそりと落としてくるんでしょうか(*△*)
私も29日に受けて、今日連絡いただきましたが。。
でも今日ですから!!まだ希望を持ってまちましょ♪某企業では3日後にきましたし。金融なのに。。
この時期本命群がまとめてあるので持ち駒不安ですよね。。ほんと頑張りましょ!!
返信ありがとうございなす!!私も無事通過できました♪
明日筆記なんですか…噂によると基本的な問題が多いらしいですね★私は8日です!!さぉりさん頑張ってくださいね!!
>りょうこさん
ありがとうございます!!><
安心しました^^☆
でも、筆記は気を抜けないので、共に頑張りましょうね!
ありがとうございました。
無事通過出来ました☆集団はニガテな私ですが、面接官がとても優しい雰囲気の方だったので、はじめてうまく出来た!と思った面接でした(^_^)
たしか次の日くらいに連絡こましたょ!
ちなみに明日筆記です(>_<)
同じ時間に受けて連絡ある方がいるみたいなので、あきらめるしかないですね。。。
もう、持ち企業がわずかしかなくて本当に凹みます。。。
連絡きてる人がいるみたいで、相当へこんでます。。。
ご縁なかったのかな(;_;)
私も同じく、8日に筆記を受けますよ。筆記緊張します。
筆記はSPIのようなものでしたぁ?それとも事務処理能力を問うようなものでしたか?
待っててよかったです…ちなみに29日の10時半から
大阪で受けたましたぁ♪次は筆記試験8日らしいです★
みなさんも待ってみてください!!!
二次って筆記のことですか?面接のことですか??
朝方番号通知で筆記の案内をもらったんですけど、
昼頃番号通知不可で着信があったんですよね…
一次の時、番号通知不可でかけますって言われてたので、
すごい不安になってしまいました><;
よければコメントお願いします!
私も本日面接を受けて非通知で連絡を頂いた者です☆
同じく8日月曜日の14時から今日と同じ会場で筆記があると私も聞いたので大丈夫だと思いますよ♪
筆記は90分程度だとおっしゃっていたはずなんですが、これは少し自信がありません。ごめんなさい↓
通過の連絡くるといいです!!何かあったらまた書き込みます☆皆さんの書き込みも楽しみにしてます♪
私は10時半からのを受けました(><)
今日連絡なかったら結構凹みますよね↓
ありがとぅございます♪♪1時間30分くらいなら大丈夫そうです!
頑張りましょうね☆★
うさぎさんは29日の何時から受けたのですか?私は29日の15:15からの部だったのですがまだきません・・・
29日の1時からの一次面接で
先ほど3時頃お電話頂きました。
次筆記はGW明けみたいですね。
そこで動転していたため、聞き間違えてしまった可能性があるので、誰か教えていただきたいのですが。。。
5月8日の月曜日14:00から、大阪で筆記試験を受ける方いらっしゃいますか??
私の携帯もまだ鳴りません。連絡きてほしいな~。
arisuさんは何時の回の面接受けましたか??
私は3時15分の回です。
私も1日に適性検査受けますよ!!時間は、1時間30分ほどと言っていましたよ!頑張りましょう(^0^)/
まだ電話がないということは落ちたのでしょうね…(^^;)??
私の携帯鳴る気配なし(涙)落ちたのかな…
待ってるのがつらいです…
先ほど二次へ進める連絡いただきました。
ありがとうございます☆ 筆記がんばりましょう♪
今すごく大変だし悩む時期だと思いますが、後悔しないように楽しく前向きにがんばって下さいね☆
応援してます!!!!
1次面接通過連絡の際に電話で「場所は面接をした場所と同じ」と聞きました。
時間は聞きそびれてしまい、どのくらいかかるのかなと不安です。
存知の方がいらっしゃればフォローお願いします。
ご丁寧に返信ありがとうございました。
本日、面接に行ってきます。
頑張ってきますね。
私も30日の13:00~ですよ~☆
頑張りましょぉね(^^)
教えてくださって、どうもありがとうございます。そうですよね。印象が悪くなるかもしれないので電話するのが怖いですよね。
その後に別の面接があるので心配になっちゃって・・・・