会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知でお電話いただけたんですか‥‥?(・・?)
ちなみに何時ごろでしたか?(◎-◎;)
21日や22日に最終あるって方いらっしゃいますか?
今日まで待ってみようかな笑
でも悔しいな~行きたいな~
電話かかってこい!!!
私も昨日首都圏14時から二次面接でしたが連絡来ません…
面接も筆記も何がダメだったのかわからずなので辛いです(;_;)
そうなんですね!!
ショップで解除してきます。ありがとうございます☆
一度電話に出られなかった方、次はいつ頃電話が来ましたか?また、面接はいつを指定されましたか?もし分かる方いらっしゃいましたらお願いします!
エリア総合・業務併願です。
一次は翌日に連絡いただきましたが、二次で翌日に連絡きた方の書き込みが見られないので、諦めたほうがよさそうですね(´;ω;`)
熱意は伝えることができましたが、私自身の良さの部分を伝えきれなかった気がします。
大好きな会社でしたが、昨日ふて寝しまくったので今日から気持ち切り換えて頑張ります★
同じような境遇の方、負けずに頑張りましょうね★!
縁がある会社は必ずあると思います★!
進んでる方は、本当に頑張ってください☆
細かく教えていただいてありがとうございます!!
だいぶ1次2次最終と人が減ったんですね(>_<)
私はこの会社大好きなので最終も頑張りたいと思います☆
連投すみません><
私は17時過ぎだったんですが、それよりも前でしたか…?差し支えなければお願いします
ありがとうございます☆
私は20日の午前に2次受けて、最終の連絡がきたのが当日19時すぎ、23日の午後に最終面接です。
確かに後の方なので評価が厳しくなるんじゃという不安はあります。
でもお互い頑張りましょう!!
でも
他の日にちの方でも、6時すぎに受けた人で通過した方は、どれくらいで連絡来ましたか?
不安すぎて・・・やばいです(;_;)
他の日にちの方でも、6時すぎに受けた人で通過した方は、どれくらいで連絡来ましたか?
不安すぎて・・・やばいです(;_;)
私、今日午後5時少し前にホームページなどにある電話番号に質問の電話したのですが、つながりましたよ!!
時間の関係なんでしょうか…?
電話でのOGの方への問い合わせはしてないです。
まりさんはしたんですか??
今の時期忙しいので迷惑がられないかと心配です。
ってそんな時間ももうあまりないですが・・・
まりさんもこれから二次ですか?
私も以前端末では解除になってるのに、非通知拒否になってて焦りました(:_;)
契約時になんとかサービスとかに入ってたらしくドコモショップで解除してもらいましたよ☆
私も仙台で17日筆記受けました。
連絡待ってますが、来ません~(´`。
他の仙台で筆記受けた方はどうですか??
どうもありがとうございます!!
お電話で聞きそびれてしまって(/_;)
ひとつ不安な要素が減りました。
あした、お互いがんばりましょうね!!(#^.^#)☆
絶対考えすぎですよ!!
間4日で補欠組とかは言わないでください!
最終は1回に行える人数が少ないので何日にも渡っているのではないでしょうか??
もちろん私も不安は大有りです…
でもせっかく通過させていただいたので精一杯自分を出せるように頑張りましょうよ!
ありがとうございます!
私は午後のやや遅めの時間で受けました^^
曖昧な表現で申し訳ありません><
あと、個人面接だったか教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします(>_<)
おぉ同じですーっ><そうですよね、パンフと、あとはできて電話でOGの方にきくとかですよね。。
おたがいがんばりましょうーっ
おめでとうございます☆
何時に最終受けましたか??
差し支えない程度でいいのでおしえてください><
私も明日受けます!
人事の方のお電話によると待ち時間等含め1時間程度と考えてくださいと言われましたよ。
いえーっっ
一応手帳にID書きましたけど、名前聞かれるだけでしたし、もんだいありませんでしたーっ履歴書わすれなければ大丈夫だと思います☆☆↑
首都圏二次、20日午前に受けて20日の夜7時頃通過連絡きました。
最終は23日とのことですが、本日最終を受けられてる方もいるのでやはり優先順位がつけられているのでしょうか。
非通知設定を解除していたにもかかわらず、非通知拒否になっていたようで、わざわざ080~からお電話していただけました(><*)
明日携帯ショップでどういう事か聞いてきます。
みなさんも非通知設定、気をつけて下さいね。
一次から二次も結構絞られてましたよね(><)
最終の通過率が気になります。。
何日最終ですか??
2次選考はどのくらいの時間がかかったのか、
教えていただけないでしょうか(>_<)
次に選考が入ってしまい、とても不安です。。。
よろしくお願いします。
ありがとうございます^^
最終面接の雰囲気は、私は和やかに感じました。面接官の方も微笑んでいましたよ。
男性2人:1(自分)です。
質問内容は、面接官の方が気になっていたことを聞かれていたんだと思います。(アルバイト・サークル・成績等)
また他社状況も聞かれました。
志望動機は直接は聞かれず、人柄を見られているのかな?と感じました。
ちなみに待合室には・・・
1次:60人
2次:20人
最終:5人
同じ時間に学生さんがいらっしゃいました。
あくまで私の場合に限ってですので、参考程度でお願いします><
首都圏業務職で先ほど内々定いただきました!
9時過ぎても携帯が鳴らなかったので打ちひしがれていたんですが…
10時半頃にお電話いただきました><
進まれているみなさん、頑張ってください!!
私も次に広島で二次ですが適性検査云々は言われてないですよ~
お返事ありがとうございます!
私も本日2次通過して、てっきり最終が23日と思っていたら、24日だったんです・・
最終って何日間あるんでしょうね
24日の時点でちょっと補欠組なのかなとか思ってしまったり・・・><
考えすぎですかね?倍率高そうなので色々不安になります↓
電話頂いたとき何も言われなかったので。
もしご存知の方いたらお願いします。
二次はまだですが一次は通りました!やはりHPとパンフレットですね(^o^;
説明会参加したかったです…
15時から首都圏2次を受け、19時前に連絡をいただきました。
しかし、私は1次は即日ではなかったのでまだ可能性は全然あると思います!
地域はどちらでしょうか??
もう諦めた方がいいのかな・・><
14時からじゃ明日くる見込みはないですよね・・
ありがとうございますまりさん!!
印刷しようとしてできなくて本当に焦っていたので安心しました。感謝します。
まりさんはIDなどひかえて持っていかれましたか?
過去の書き込みにありましたけどもっていかなくても大丈夫ですよ(^-^)私は首都圏業務職で同じく印刷できなくてもってけませんでしたけど、大丈夫でした↑
諦めるべきでしょうか。。。
おめでとうございます!!
最終面接も1:1でしたか?
また雰囲気なども今までのように穏やかな感じでしたか?
嬉しいです><
先ほど連絡いただきました。
素直にうれしいです。がんばります。