会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全然うまくいきませんでした。。w
でも本当に行きたい会社だったので最終まで行けた事が本当に嬉しかったし、悔いはありません!
最終は本当に「会社に合っているか」という事を見ている気がしました。
これから最終の人頑張ってください^^!
そんなこと人事でもない人間にどう調べてどう答えろというのでしょうか。
過去の書き込みとか、内定者日記見ると、土日はこないみたいです(・ω・)
だから月曜日までは待って見ても良いのかなって、私も自分に言い聞かせてます\(^o^)/
ちなみに24日関東組です。
昨日午前ですが二次受けて4時頃に連絡もらいました。ですが、私は一次のときに連絡きたのは翌日でしたし、まだまだ可能性あると思います!
私は関西ですが、携帯が気になってしまいます。
連絡欲しい!
私にもみなさんにも連絡がありますように。
すごく不安です!今日は携帯が手放せないですねY(>_<、)Y
私は伝えたい事を伝えきれなかったので望みは薄いですが、どこかで期待してしまいます…。
お互い今日には連絡が来るといいですね(>_<)
ありがとうございました!
がんばってきます!!
おめでとうございます!!
私も今日最終なんで、頑張ってきます。
ちょっと1,2次より突っ込まれる感じの質問だったので、
上手く答えられず、笑顔でごまかしてる部分がありました。
たぶん私には連絡は来ないと思いますが、みなさんがんばってください!!!!
最終面接ではどれくらいの確率で内定をいただけるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
RCA(事務処理能力テスト)
とSPIが少しって感じです(^^)/
頑張って下さい(*^-^*)!!
そうなんですか!おめでとうございます!
ぷんさんはいつ受けられたのですか(>_<)??
私は13時からですよ。
でも友達は午前中にあると言ってた気がします。
私は午前受けましたが連絡来てません!
書き込みが少ないようなので不安ですね。
不安ですね><
日中でしたしもう無理なのでしょうか
連投ごめんなさい!
不安ですね><
日中でしたし無理だ
筆記試験はどんな感じの内容なのでしょうか?
書き込みお願いします。
内々定出たみたいですね★
おめでとうございます♪
関西もまとめて連絡くるのかな?
今までが即日連絡だっただけに不安だぁ...(´・ω・`)
関西で内々定連絡きた方は
書き込みお願いします(>_<)!
内々定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
不安で。。。
土日も連絡くるかなぁ。。
内々定を頂いた方々本当におめでとうございます!!
来るといいなぁ(><)
なんだか、2次の通過したって人が少ないですよね…。
即日じゃないんですかね・・。
これから2次面接受ける方っていらっしゃいますか??
内々定おめでとうございます^^!!
その場で内々定頂けたなんて..ホリリンさんがとても魅力的だったんでしょうね☆
よければ最終面接に向けて、何かアドバイスして頂けませんか?><
私はその日の夜にお電話頂きました☆
他の方の書き込みや内定者日記拝見してると即日でないかたもいますし、最終の面接予定日も来週なのでこれからの連絡のかたもいるかと思います!
あたしも同じ日に受けて結果きてないです><
もぅ無理かなぁ・・・
あきらめてます 笑
連絡来なくてすごく不安です!
明日から休みだからですかね?
業務職の勤務地っていうのは選考で行っている場所でしょうか??
事業所と聞いたのですが・・・
事業所とは・・・??
初歩的な質問ですみません。。。
即日、翌日じゃなくても望みはありますので皆さん頑張ってください(>_<)
今日1日電話待ってたので本当に嬉しいです。
即日ですか?
本当にありがとうございます!!
ピッキーさんは何時から受けられますか?時間帯までもあやふやで(><)月曜に会社に連絡はしようとは思っているのですが・・・
かけなおしてもらえますよね?(>_<)
どこの地域ですか?
本日午後に最終受けて、先程内々定頂きました★
大本命だったのでとてもうれしいです♪日曜に意思確認に行ってきます(・∀・)
ありがとうございます。
本日午前に首都圏業務職の最終面接を受けて、さきほど内々定のご連絡をいただきました。
こちらの掲示板には大変お世話になったので、少しでもご参考にしていただければ…
福岡で27日に筆記受けます!
場所は三井住友海上福岡赤坂ビルで、履歴書と成績証明書が必要ですよ☆
月曜日に一応意思確認がありますがっ!!!!
最終は笑顔が耐えない楽しい面接だったのと、最後に言っておきたいことはあるかと問われた際に熱意を全て出し切ったので、手応えを感じられるものでした。
23日に二次を受けて夜に通過連絡頂きました。
私の不注意で手帳を紛失してしまい、メモをとっていたものが手元に無い状態です。本当に申し訳ないのですが、心の広い方、教えていただけませんか?
即日で内定は出ないのでしょうか?
ホームページ上に、内定は4月下旬とあったから一斉に出すのかもしれないですね!
でも最終面接一番乗りできた方は羨ましいです…!
23日の午前中に首都圏で二次面接を受けて、まだ連絡が来ていません、でした。
コメント数増やしちゃってごめんなさい!
首都圏で22日の午前に二次面接を受けたものですが、まだ来てません!
来ている方がいらっしゃったら、私もぜひ知りたいです!
おめでとうございます!!
わかりました。ありがとうございます♪
書き込みよろしくお願いします!!
東京業務職です。
私もまだ連絡こないです。。。
とても不安です((+_+))