会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです…。
昨日の時点で通過連絡なしってことは諦めた方がいいんですかね(>_<)
気持ち切り替えて頑張りましょう!!
中国(山口)で連絡きた方、いらっしゃいますか?
音沙汰なしです;;
テストセンター受けてからどうなったのか全くわかりません。(笑)
大丈夫ですよ(^-^)遅い時間なら空いてました。
っていうか金沢って募集あるのかな…笑
ES+筆記で結構落とされたんですかね・・・?
中部ですが、昨日の22時40分頃に通過連絡来ました。
遅い日に申し込んだのですが、内定者日記見てると即日連絡みたいだから不利になるのではないかと不安です。
昨日繋がらなくて‥
第一志望なので、不安です.....
業務職のエントリーシート提出するときに地域選択ってしましたっけ?全く記憶になくて…
中部の方は東海エリアなのでしょうか?
返信ありがとうございます。私の入力ミスでした;首都圏に変更してもらいました♪すいませんでした><
>あやのさん
>ゆあちさん
私もです。
損ジャより断然こっちの方が志望度高いのに…。涙
頑張りましょうー!!
いらっしゃいますか…?
第一志望なので連絡が来ないことが
辛いです;;
面接予約、なかなかつながりませんでした
皆さん、頑張りましょうね!!
登録時に首都圏で申し込みましたか?
わたしもです。もう損ジャにかけましょう!!
おなじく…(;_;)
こっちの方が志望度高かったのになぁ
関東、今マイページ見ましたが最終日なら空いていますよ!
というか、私は首都圏以外の選択肢は出てきません(・・;)
ベルサール神田のはずです!!
今みたら首都圏夜は空いてるようでした。
地域選択し間違えてないですか??(゜_゜;)
確かめたほうがいいと思います!
ですから、地方の方は現時点でメール来てなくても焦らず、他のことに気をまわした方がいいと思いますよ~
私は昨日の昼過ぎに連絡来ましたよ。
けど、総合職とか首都圏より発表遅かったし、まだ望みを持ってまちます
テストセンター
勉強しなかったからな~
私も地域?型で東北(仙台)です!
まだ連絡来てません(;_;)
支社ごとにタイミングが違うとかないですかね(>_<)
でも私はテストセンター失敗だったので、諦めかけてますが…
私も?の単願(愛知)
まだ、連絡頂いてないです。
応募者が多そうなので、気長に(泣)待ちましょう!
あたしも覚えてないです…またWebで見れると思ってたので保存してませんでした…
とりあえずもう一回考え直して面接中に思い出せたら…って感じです。(;O;)
連絡きませんでした…
残念です…
とりあえず一日病みます。
選考進まれたかた、頑張って下さい!
地域?の札幌で通知来た方いたらお願いします!
初日は満席でしたが、二日目は空きが2枠、最終日は全て空きでしたよ!
空きまだまだあるし、総合職も時間差あったので、業務職もまだ見込みはあると思います!
諦めないで待ってみて下さい(>_<)
>yururiyurururiさん
ありがとうございます!
併願した理由考えなきゃですww
九州です。きていません(;;)
三井住友海上火災保険《業務職》という掲示板があるので、そちらに書いた方がいいと思います!見つけました^^
一次面接でこれだけスレが埋まるとこのスレには総合職希望の方もいますし、貴重な先輩方の過去スレがどんどん後ろになって行きますし...
ぜひ探してみてください!
関西併願(地域?と地域?)でENTRYした者です。
昨日の23時前に併願通過の連絡を頂きました!
一次面接は3日間で、1日に6~7タームくらいあり、そこから1つ選びました。
ここ用のテストセンター受験しか受験したことがなく、ぼろぼろなテスト結果だったと思うので、個人的にはES重視な気がします。
わたしはメールの最初に[併願の提出ありがとう]的な文章が書いてあり、お祈り的な文章はどこにもなかったので両方通ったのかなと解釈しています。
お祈りされた方はちゃんとその旨が記載されてるっぽいです。
通過連絡来ましたよ!
がんばります
私も地域?(東北)です、まだです(泣)
切り替えなきゃって思っても今は凹んでます;;
明日からも合格連絡はくるんでしょうかね、、。
今日きた人で全てだったらキッパリ落ちたと思えるんですが、なかなか踏ん切りつかなくて(;_;)
第一志望の方が多いのかな?
面接頑張りましょう!