会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地獄って何するんですか!?
もう結果来た人いますかー?
あれで落とされたら・・・
連絡来ない…ダメかな…
私は来てないです!!
三次通過(関東)の連絡来たかたいらっしゃるのでしょうか?
たしかに楽しかったわ(笑)
連絡きてる人いるみたいです(*_*)
今日こなかったら
切り替えます↓↓
ここ見る限り、あんまり落としてないのかな?
明日の面接何聞かれるんだろー
セミナー行ってないしOB訪問してないから、みんなみたいに志望動機を”人の魅力”で押せないんだよね。。
未だに何も連絡が・・・(;△;)
お祈りメールも来ない~
それともまだ連絡してる途中なのかな・・・
他に、通過の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
いましたら、何日に1次選考なのか教えてください(>_<)
4月9日か10日だったと思うのですが、メモをなくしてしまって…。
11時に受けて13時に連絡きました!
わたしも来てません!
他の地域は来てるみたいだし、不安ですね(T_T)
私も今日の午前中2次面接を受けましたが、連絡ナシです。来たという書き込みがないので、期待を捨てずに待ちましょう!!
楽しいですけどね
面接だけなのでしょうか?
今日受けた方、わかる方いらっしゃいましたら、
ご返事よろしくおねがいします。
私は先月29日にメールが来ましたよ☆
連絡来ない…もうダメかな…
本日関西2次通過しました。2時間もしないうちにに連絡いただきました。所要時間は20分です。
通過された方にお聞きします。次はまだ最終ではないのでしょうか?1時間半時間を見ておくように言われました。
本日関西2次通過しました。2時間もしないうちにに連絡いただきました。所要時間は20分です。
通過された方にお聞きします。次はまだ最終ではないのでしょうか?1時間半時間を見ておくように言われました。
まだです。
何時の受けました?
よろしくお願いします。
首都圏地域型併願で29日に通過メールきました。
私は?型がダメだったので?型として面接受けるのですが、
友人は両方通過して併願として面接受けるみたいです。
?型専願の友人も同じ日に通過メールきてました。
翌日に連絡来方って何人かいらっしゃいますかね??
具体的にどのようなことを行いましたか?
面接後にテストを受ける感じですか?
今年は四次が最終とワンステップ増えてしまったので良く分からないですね・・
ありがとうございます。ちなみに私は福岡で選考を受けていますが、地域や県で異なるのかご存じですか?
全国総合の二次面接であります。時間は25分間
形式はA4の紙に提示された3のテーマから1つ選択してという感じでした。
身近な内容からの選択なので対策は特に必要ないかと。
おそらく内容よりは論理的に書けているかという文章能力を見られているのではないかと思います。
何次面接で?総合職or業務職?地域は?等よろしくお願いします。
月曜日くらいには連絡来て欲しいですね(>_<)
やりました。
ちょっと嫌な感じされましたけど(汗)
もしかしたらチェックされてるかもしれません
3回も連絡来てたのに出れませんでした。
いつくるんだろう。。
電話です。
ちなみに、非通知ではありませんでした。
首都圏ですが地域?は連絡入ってるみたいです。
私も 札幌 地域型 来てません。不安ですよね(;Д;)
小論の試験時間は25分です。
時間制限より早く終わった人は提出して帰れますよ。
来ましたよ!★