会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然的確に答えられなくてもうだめだと思ってたので嬉しいです;;
他にないのでそうだと思います!
9階ですよね?
ちなみに、持参するものって、履歴書と成績証明書って
言われましたか??
でも、最終の日程が遅い!
だが最終面接をかなり先に設定されました。。。
補欠の予感大。。。
ありがとうございますm(__)m私は午前中に受けて、いまだにこないので…気持ちきりかえます(>_<)
わたしも13:30からですが電話きません(>_<)
電話来た方いらっしゃるんですかね?(>_<)
私はまだ来てないです(>_<)
明日からですかね?
確か住所や大学名なども登録したと思うので、電話番号もあったと思いますよ(^^)
去年は3日後連絡の方もいたみたいです。待ちましょう…!
私もです…1次の時より突っ込まれず手応えないです。。
通過連絡着た方いますか??(T_T)
書き込みお願いします!
不安です↓↓
受けて連絡来た方いますか・・??
お返事ありがとうございます☆
私は今日二次受けてきましたがダメダメでした(´Д`)
頑張ってくださいね♪
>ぽんさんへ
朝一番の面接です!!
後ろで電話してる声聞こえてきましたから、これからどんどん連絡くるのではないかと思います!!
もう連絡があった方いますでしょうか?
1次選考の面接地をお電話で「赤坂」って言われたのですが、『福岡市中央区赤坂1‐16‐14 三井住友海上福岡赤坂ビル』の福岡支店のことであってますか?
教えてください(><)!
でも昨日の方で、今日連絡来た方もいるようなので、
待ちます!!あードキドキ!!!
そうなんですかっ(*^o^*)
ありがとうございます!
二次面接まったくダメダメだった
1次はすぐ来たから不安すぎる…
最終面接はなぜか3回目ですよ(*´∪`*)
今朝お電話いただけました!
お返事ありがとうございました!
>むーさんへ
私は昨日受けて即日連絡でしたよ!
良かったです!安心しました(>_<)
それ以前に面接通過してるか分かりませんが…(笑)
ありがとうございます☆
おめでとうございます♪
頑張ってくださいo(^-^)o
何時の面接をお受けになったのか、お聞きしてもよろしいでしょうか?
わたし来てません…何時に受けました?
私も名古屋で16日に1次受けましたがまだ連絡きません(>_<)
名古屋地区は今日まで1次面接のようなので終わったら一気に連絡するのではないんじゃないでしょうか…
@首都圏です。
私の場合二次面接は夕方に受けましたが即日で最終の案内がきました。
はやく来て~><
誰か今日受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか?
面接官すごく優しかったからな…だんだん駄目かなって思い始めました(T_T)
午後に受けましたが、4時間後には最終の連絡が来ました★ご参考まで。
書きましたよ☆
だから心配しないで大丈夫かな??と思います
明日の二次も頑張ります!!
@首都圏
面接では住宅手当ないけど大丈夫?とは言われましたが、不利ということはないと思いますよ!
ちなみに奨められたのは実家があるところではありません(^^;)
午前中に2次を受けたかたで即日連絡きた方っておられますか??
テストの添削もありますし、翌日が基本なのかなあと思うのですが。
さっき受けましたが適性検査でしたよ☆
性格だけです!
今日一時面接だったのですが、提出した履歴書に携帯の番号を書くのを忘れていました…
とても公正で、誠実な印象の面接でしたよ!
自分を飾る必要はないと思います☆
頑張ってください(>_<)
私も昨日、?・?型併願で二次を受けてから連絡がありません…
両方一気に落ちたら悲しすぎます(´;ω;`)
>Aliceさん
返信ありがとうございます☆
不安ですよね(>_<。)人数多いから、時間かかってるだけって思いたい…
お互い今日連絡がきますように!
書き込み見る限りみんなまだなのかなあ~と思っているのですが…
私も昨日の13:30から首都圏で一次面接を受けたのですが…
未だに連絡来ないです。
ここの志望度がかなり高いですし、面接も穏やかだったので
不安で不安で…何も手に付きません。。
今日中に連絡来るといいですよね(´;ω;`)
最終の案内をいただいた方にお聞きしたいのですが、所要時間はどれくらいと言われましたか?
シャンプー中に電話かかってきて、混乱していました・・・(涙)。
一気に両方落ちるとかあるんですかね…