会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏地域型です!
小論文の文字制限はどのくらいでしょうか?
教えてくれると、ありがたいです(^^)
授業中にこっそり携帯持って抜けようとしたら怒鳴り散らされました。悲しすぎる(;_;)
通過おめでとうございます!!
うらやましいですー;;
面接、圧迫っぽい感じだったんですか?><
>♪さんへ
ご丁寧に返信ありがとうございますm(_ _)m
最終面接頑張りましょう!
私も明日に最終選考を受けます!そこで、最終選考の所要時間や、何対何の面接になるかご存じの方がいらしたら教えて下さい(>_<)
私もです!同期になれるよう頑張りましょう!!
割と手応えあったのにショックです(>_<)
取れませんでした。
2回掛かってきた方っていらっしゃいますか( ノД`)…?
@関東地域型
よろしければ教えて頂きたいです!
地域型@首都圏の最終選考について
午前中に3次選考を受けまして、
先ほど通過連絡をいただいた際に、
成績証明書を持参するように言われました♪
これから3次受ける方★
今までの面接とは違い、ストレス耐性を見ているような面接でした。
テストセンターもがんばってください(*^^*)
本日13時代に首都圏1次受けて連絡きましたよー!
つぎは最終です!
がんばってきます!
本日関東地域型で三次を受けて、最終選考の案内を頂いたのですが、最終で成績証明書を提出するみたいですよ。
無事解決しました。失礼しました。
私も地域型(東北)で提出しました。
ですがまだ何も連絡きません…
地震の影響だと思ってますが…
待ち時間含め大体1時間半ぐらいでしたよ(^O^)
面接30分→待ち時間20分ぐらい→小論文30分
どなたが教えていただけると嬉しいです、よろしくお願いいたします。
最終面接で、成績証明書の提出を求められましたでしょうか?
書き込みよろしくお願いします!
1時間15分くらいですよ!
もしいましたら、書き込みお願いしますm(__)m
面接が30分、小論文が30分です。
開始10分前には集合、
面接と小論文の間が30分程あったので(個人差あり15~30分だと思います)
なので、2時間いかないくらいだと考えるといいと思います(^^)
25日に2次面接&小論文を受ける予定なのですが、
どなたか全部でどのくらい時間がかかるか教えていただけますか??
よろしくお願いします。
10:00から3次を受けてまだです(>_<)
わたしもまだ来ないです)^o^(
もう連絡きた方いらっしゃるんでしょうか?
関西で21日に最終受けましたがまだ連絡きません(>_<)
そして二次の小論文は最終面接の材料と聞きました。
二次は面接での可否らしいです。
もう解決済みだったらすみません。私も3次3時間と言われ受けてきました。地域によって進め方同じかわかりませんが、筆記と小論文で面接はありませんでした。頑張って下さい\(^^)/
先ほど最終面接に進めると連絡がありました!!!すごく嬉しいです!!!情報ありがとうございました(´;ω;`)
20分~30分くらいでしたよ!
奇問はなく、一般的なものでした!
なんだか細かくメモってました(>_<)
次は25日です。
2次通過の連絡がきた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!はい、諦めずにもうちょっと待ってみます…(´;ω;`)
土曜の晩に内定いただきました。