会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏ですか?
今から最終なので同期になれるようがんばってきます!
諦めた方がいいのかな…
@首都圏地域職
@名古屋 地域
首都圏
@名古屋 地域
諦めたいので書き込みお願いします( ; ; )
来るなら遅くても今日ですよね。
昨日の夕方に2次面接通過の連絡いただきました!@名古屋
私も同じです(/ _ ; )
今まで即日だったから、落ちたかなって思ってます(;_;)
ご返答ありがとうございます!!
今まで即日だった分、不安は募りますよね(/ _ ; )
どなたかの書き込みがあれば、諦めがつくのですが…
>ogumiさんへ
>msad♪さんへ
みなさんありがとうございました!
三次通過した方の書き込みがなく中々諦めきれなかったのですが,私も切り替えようと思います(>_<)
ご返答ありがとうございます!!
そうですよね(>_<)今日は初日でしたし、まだ待っていてもいいですよね!!
私もあっさり終わってしまって(10分弱)非常に後悔しています…
常に携帯握りしめて待っている時間が辛いです(。-_-。)
書き込みありがとうございます!
確実にお会いしてますよね(*^_^*)笑
正直自信ないですが、私も明日まで待ってみます!
他に連絡きた方などいらっしゃったら書き込み宜しくお願いします><
地域型の熊本地区です!
地域型@東北です。
本日ES通過の電話頂きました。
今日、通過のお電話頂きましたよー!
ここの結果だと信じたいです。
内定でた方いますか?
>みなみさんへ
>msad♪さんへ
私は20日に岡山で三次の小論と筆記テスト(マークシート)を受けましたが何も連絡着ていません。
おそらく、通過した方には連絡はいっていると思って私は諦めています。倍率高かったですもんね。
受けましたよ!少人数だったので顔合わせてますかね?(笑)私もまだ連絡来てないです。明日まで信じて待ってみようと思います!
26日に名古屋で2次を受ける者です。
すでに2次を受けられた方に伺いたいのですが、面接と小論文で何分ほどかかりましたか?電話では25分と30分と言われたのですが、1時間半かかると言われました。
次の面接に間に合うかギリギリなので、とても不安です(>_<)よろしくお願いします!
もう解決したかもですが、3次も同じ場所でしたよ!
同じですよ^^
入船ビルです!
まだ来てません!きましたか?@名古屋 二次
おめでとうございます!
私はダメだったみたいです;;
ずっと第一志望だったので、すごく残念ですが切り替えたいと思います。
まめしばさんや3次を通過された皆さん、最終面接頑張って下さい^^
まだです。今までずっと即日連絡だったので不安です。地域の最終受けて、連絡来た方いますか?
私も今日最終受けて、連絡きてません(/ _ ; )
今日が最終面接の初日であと水・木・金の3日間はこれから最終面接の方がいると思うので、出揃ってから連絡くるのかなと期待したいです(><)
私は面接後に、人事の方と選考状況について詳しく話しただけです(><)
あまり熱意を伝えられず不完全燃焼に終わってしまったので、この待ち期間が辛いです(/ _ ; )
午後とは、
1、2時あたりですか?
それとも夕方ですか?(´・_・`)
明日最終面接に参加させて頂けることになりました。
採用予定人数をご存じの方いらっしゃいますか?
やはり最終面接も狭き門ですよね(~_~;)
わたしもです(>_<)5月23日の2次でその日に非通知だったんですがとれなかったらまだきません。。。メールするとかは失礼なんですかね(;;)
あと皆さん、面接後の人事の方との面談どんな雰囲気でしたか??フィードバックとかありましたか??
時間帯は詳しく言えませんが、午前中です。小論文は、上手い文章だと言えない気がしますが、自分らしく、自分の言葉で書きました!
今日の午後に面接と小論文を受けて、18時ごろ3次面接の案内頂きました。@首都圏
内々定出た方いらっしゃらないですか?(>_<)
あきらめきれなくて( ; ; )
誰か教えていただけると助かります(ノ△T)
地域型@首都圏
3次の面接官について
同じニックネームでびっくりしました(笑)
これも何かのご縁かなと思い、お答えさせていただきます★
私は女性の方でした(*^^*)
お礼の書き込みなどはされなくて大丈夫ですので、がんばってくださいね♪
岡山で三次受けた者です。
私は連絡いただいてませんが、やはりもう通過連絡はいってるんですかね(;_;)
もう諦めるべきですかね><
私は今日受けてまだ来てないんですけど、皆来てるなら諦めたいなと思いまして(/ _ ; )
岡山で受けましたがまだ来てません(´Д` )めっちゃ気になります(/ _ ; )
23日に二次面接(小論文を含む)を終えて明日三次面接なのですが、電話で場所を聞き逃してしまいました(>_<)
似たような状況の方、もしくは三次面接をすでに受けた方がいらっしゃったら、教えていただけると助かります(;_;)
今日の午前中に受けて、先ほど連絡いただきました。