会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次二次、どちらも和やかな雰囲気でしたo(^▽^)o志望理由はさらっと聞かれ、雑談がほとんどでした。
@首都圏地域
お疲れさまです!二次は面接のみでしたか?筆記、小論はありませんでしたか?
ありがとうございます(;_;)もすこしまってみます(;_;)
わたしもです。
志望動機すら聞かれなかったです…
落ちた気しかしません(´・_・`)
ここの選考って4次が最終ですか??
人数合わせですか?
人を見てるなんてきれい事にしか感じられませんでした。
不愉快な企業です。
今日、連絡来た方おられるんですかね…。期待しない方がいいんでしょうか(´;ω;`)
友達は志望動機は相当軽かったと言っていましたし、一次は面接官に左右されると思います
おなじくです(´-`)
私も同じこと思って若干の不安になってました!笑
友達もきてないみたいだし大丈夫っぽいですよ!
各ステップ、基本的に1/2が通過とおっしゃっていました!
ただ、最終の通過率はもう少し低いように感じます。。
一次面接と似たような感じですか?
教えていただける範囲で
教えて頂きたいです(>_<)
おなじくです(´-`)
22時以降はかけないと言っていました。そして、出るまで掛け直しますと人事の方もおっしゃっていたので時間の問題でくるはずですよ(^^)
私も同じ回に受けて、まだ連絡ないです。
またかけ直して貰えるんですかね…
私も一回目で取れなかったんですけど、かけ直していただけましたよ(^^)
不安かと思いますが、待っていれば必ずかけ直してくれるはずですよ☆
そうでしたか!
ありがとうございます!
頑張ってください!
諦めかけていましたが、10時頃に連絡ありました!まだ望みあります!諦めず待ってみてください(^^)
駄目な気しかしません…(´Д`)
私もです(><)
心配ですよね(;;)
もうダメなのか。。。
来た人いますか?
11、12日に二次面接と筆記試験がありました!
私も今日1日連絡待ってみます…(>_<)(>_<)
@首都圏地域
親切にありがとうございます(^^)
ほんとにたすかりました!!
お互いがんばりましょうね★
筆記用具だけと仰ってましたよ(*^^*)
がんばりましょーねー!!
ですよねw
途中からやたらと褒め出す、ずっとメモとらない、お見送りってお祈りフラグ立ちすぎてワロタ
なんで面接呼ばれたんだろう
@名古屋
ステップ早いですね(>_<)
時間指定とかできればいいのですが…
ステップ早いですね(>_<)
時間指定とかできればいいのですが…
お返事ありがとうございます!
二次面接は始まってるってことですよね?@仙台地域
明日なのですが、電話で興奮しすぎて自信がありません…
もしよろしければどなたか教えてください(*^^*)
私も2時半からの回を受けてきませんでした。
明日だといいんですけど(´・_・`)
それより後に受けましたが連絡頂きました。
明後日です!
私もです。
エア面接すぎて吹いた
頑張りましょう!!!(●^o^●)
わたしも昼前に受けてまだです!心配ですよね…もう少し待ってみます(・・;)