会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ログインできますよ
人事部からではなく、診断完了のお知らせ/職業総合適性診 断[eF-1]ってメール来てませんか?
私はそれで完了したと思っていました。
みなさんどうなのでしょう?
確認していただいて本当にありがとうございます(ToT)
kanaさんの言うとおり東京都を二度打ってしまっていてマイページで登録情報の変更しました。
変更後、確認したらESの住所も訂正されていたのですが、提出期限後に変更し何か支障が出ないか不安なのですが、気にしすぎですよね、、(;O;)
私は
現住所都道府県 ※福岡県
現住所市区町村 ※福岡市
になっていますよ;_;
2回東京都を打ってしまったのでは?
現住所都道府県:東京都
現住所区市町村:東京都港区
のように都道府県が二重になっており、これは私の不注意でのミスでしょうか?( ; ; )みなさんはどうなってらっしゃいますか?( ; ; )
そして、まだESの訂正が出来る状態になっている方いますか?そもそもちゃんと提出できているのか不安です泣
みなさんがんばっていきましょー!
私も6日に受けたWEBテの受付完了メールが来ていません。
ESの時は、すぐに受付完了メールが来ていたので心配です。
でも最後まで受け切ったので提出出来てると信じたいですね泣
遅れてしまって申し訳ありません。
こんな管理がなっていない私のためにこんなに早く返事をいただけると思っていなかったです。本当に助かりました。おかげさまで、どこの企業のテストを受けたかを確認することができました。本当にありがとうございました。
自分もまだ来ていませんよ!3月下旬まで待ちましょ^^
確か3月下旬からって過去に書いてありましたよ!
自分も一次の方でESもWEBも出しましたが、全然電話が来なくて不安でした。
でも3月下旬からって書いてあったので、もう少し待ってみましょう!
一次で、esとWebテスト受けた人は、まだ連絡来ませんよね?いつ頃あたりですか?来ている人いたら教えてー!!!
アウトかセーフかはここで聞かれたとしても誰も答えられないと思いますよ!!結果が出るまで待つしかないのでは??
面接に進める人に連絡しますって書いてあったので、
サイレントっぽい気がします・・・!
テスト終了時間は時間外になってしまった場合はアウトなのでしょうか><?!
住友系だからあるのかなーと思ったんですけど
三井住友海上受ける人、みなさんいい人ですね(^^)
マイページに行ってWEB適性のとこクリックして確かめたらどうですか?
三井住友海上は英語ないですよ♪
英語なかったはずです!
確か無かったですよ。
英語はありませんよ!変わったタイプの問題です(^-^;)
三井住友海上火災保険は、web適性テストに英語はありましたっけ?すみません。どなたか教えてください。
性格診断は時間制限はありませんでした。
能力テストは30分で15問答える形式でしたよ!
私は時間がたりなくてところどころ答えられなかったところがありました…がんばってください!
今から受けるんですが間に合うか心配で。
うーん
職業総合適性診断事務局というところから届きました。
私も来ていません。受付終了と表示されています。不安です
わたし一次で出しましたが、Webテの完了メールは来てません。マイページのWebテのボタンを押すと、完了してますと出るので大丈夫だと思ってます!不安ですよね。
わたしも来てません(><)
18時には終わってたんですが…
私の場合終了した瞬間に来ましたよ!もう一度ログインしなおしてみては?
受け終わったのに、確認出来ず心配です。
3月下旬ですね!ありがとうございます(*^^*)
過去ログにあった気がします(^^)
探してみてください*
一次〆切のやつで(>_<)
テストは簡単です!ノー勉でもたぶんいけます!
6割らしいですよ!
ありがとうございます。
誰か通過率しっている人いますか?
eF-1というテストですよ!
対策本に載ってないです>_<
回答ありがとうございます!!