会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテと選考途中のテストで差を見るのは有名ですよ!
内定者の方も言ってましたし、人事の方も明言は避けてましたざコソっとそのようなことをぶっちゃけてました(直前の少人数での座談会で)
ここだけじゃなくて損保全体的に差見てますよね。
信頼関係が大事な仕事だからですかね
その日に他企業の面接もあるので。
確かに比較することは出来ないと思います。
でも、最終面接で3/4がばっさり落ちますから
やはり最後の最後は頭の良い人(学歴という意味ではなく)が残るのだと感じます
面接でもリクルートスーツではなく、カジュアルな格好の方が良いんでしょうか?
玉手箱と筆記の比較ならそれがまだ可能ですけど、
ここのWEBテストは頭の回転をみるようなテストだったので
単に比較することは無理ですよ。
確実性ないものを事実のように書かないでください。
ここのWebテと選考途中にあるテストセンターはSPIということなので、全く違うものだと思いますけど・・
小論文もありますしね!
インターンも行ってませんし、学歴で見られてたら通らないと思います!
サイレントでしょうか?
関関同立ですか??
いろいろ聞いてすいません
私は地方の方だけ連絡いただいたのですが、どうでしょうか?
ここは選考途中でやるテスセンとWebテで取れたレベルが違うと落とされるので
友達とといたり人に頼んだ人はそこで落とされると思い出ます(^^)!
しっかり自分で解いたか見てくれてると思いますよ♪
まだ連絡がきていなかったら、
だめだったってこと
なんでしょうか。ショックです
私は愛知県ですが、22日に結果きました(^^)
あれは自頭を見るテストで対策したり不正受験で点を稼げない分良いテストだと思いますよ。企業的にも対策していい点数取る人よりも自頭が図りたいと考えていると思うので。
必然学歴も関係なくなりますし。
損保の他の会社では首都圏や関西が始まってから電話かかってきたので、ここも一緒なんですかね( ; ; )?
周りに受けてる人がいないので、合格者にかかってきてるかさえわからないです。。
webテもできなかったし自信はまったくないです( ; ; )
一次締切で出しました(^^)
ありがとうございます(>_<)
厳しそうですね…
あんなテストで判断されるとは衝撃です
人を見る会社じゃないんですね
北陸エリアでまだ連絡きてません
あきらめたほうがいいのでしょうか…
いつ出しましたか
今の時点であと2つだけ空いてます!
昨日メールで通過連絡いただきました。
関西の地域の予約枠はどのような感じですか?
空きがあまりないなら、諦めるべきですかね…(>_<)
同じくです。全部計算してたら答えクリックする前にページかわってしまって全然答えれてないのに通過しました。
私テスト苦手でほとんどテストで落ちてますが、ここは通りましたよ。
ちゃんと一人で受けました。
ボーダー低いんじゃないかと思ってます。
ESも見られてると思うのですが
九州エリア単願で、2次締め切り提出でだして、
連絡来ましたよ!22日の15時頃に\(^^)/
答えてくださってありがとうございます!しかし、10名前後ですか…難しそうですね(笑)落ちたものと思って気にしないようにします。
進まれた方は頑張ってください:)
あの形式は自力でも手伝ってもらっても変わらなくないですか。
内定者でそう言っていた方も居ましたよw
首都圏と地方併願です!
首都圏は通過しましたが地方は音沙汰なしです。縁がなかったのかなと思ってます。
首都圏、地方併願でまだきてません(>_<)
入りたかったらういう手段も考えるのが当然でしょ
ウチにきたいならどんな手段でも這い上がって来いよって感じででしょうね
てか、そもそもそんなに問題難しくなかった記憶が、、、、
みんなで受けるとか替え玉とか考えられないです。。。
でも例年だとこちらは途中で筆記試験があるので、webテストで悪いことした方は点数の差で気づかれるかもしれません(´;ω;`)
どっちにしろいつも思うのですが一人で受けている人からすれば、皆で受けている方々が羨ましいです。
テストが全て?なのですかね>_<
応募者も何万と居るので、全て読めません。
Webテスト6割取った人だけが通ります。(多少学閥考慮)
セミナーの回数や欠席した回数(良くないことですが、いるようですので…(^^;)
を見るのも面接の時。
通過通知に時間差があったのは、点数・学閥・インターンシップの有無などが少なからず影響しているものと考えられます。
じゃあ他の人と協力した人や、頭いい人にやってもらった人が通るんですね。
断然東京海上ですよ。
NKSJが誕生し、こちらは業界3位、業績も東京海上以外は低下中。
昼です!二次で出しました。