会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接は大体どのぐらいの所要時間でしたか?
15分以内で終わったし、志望動機、やりたいこと、逆質問とか、研究不足なの明らかなのに通るとは・・・・・・。
連絡来た方いますか??
中部、結果、今日でした!
落ちたかと思ったけどほっとしました(^^)
がんばるぞっ!
ひたすらESの内容突き詰めていく面接で、質問の意図を読んで受け答え出来なかった。。。
でも、どういう人を欲しがってるのか分かりやすかったです。
同じく5時半に受けましたがまだきてないです(泣)
いい雰囲気で進んだし、自分ではいけたと思ったんだけどどうなんだろ…
面接官によるんでしょうか。
つついて反応観察してるって感じ。
会話じゃなくて、質問回答質問回答の繰り返しで全然盛り上がらなかったです…
私も知りたいです。五時半受けてきてないです。結構うまくいけたと思いますが、連絡ないんで、不安です。(>_<)
情報ありがとうございます!!そうします(^^;
圧迫なんかどうか知らないが、自分の中では社会人として良い反面教師になりました
自分達が採用する立場でも、会社の代表として就活生と関わっている事を忘れてはだめですよ
今まで受けた面接の中でも最低な印象でした。電話来たけど選考拒否しました
いい面接官に当たった方々は頑張って下さい
地域によるかも知れませんが、内定者の話によると、筆記でも半分落ちるみたいですよ!
東京は非通知でかかってきました!
他企業からも非通知でくることがあるので、
拒否設定は解除した方がいいと思いますよ!
東京全国型で昨日1次受けました。
終始和やかで、リラックスして話せましたよ。
関東ですよー
ちなみに
全国型の山口面接です(^-^)/
面接の雰囲気はどんな感じですか(>_<)?
皆さん非通知でしたか?
18時30分です。
うまく話すことができませんでした。
第一志望だっただけに本当に悔しいです。
受付のおばさま達の対応が神でございますw
あ、東京です
私もこないです。明日はかかってくるかな。ちなみに何時受けたんですか?
17:50からでしたが、22:00過ぎに連絡を頂きました。
選考地域はどこですか?
最後の時間帯でしたが、即日でしたよ!
今日はもう電話かかってこないと思っていたら、さっき電話きました。
まだ日程調整していただけだので、余白があるのはないでしょうか。
地域型は即日じゃないと信じたいですよね~(;_;)
書き込んだあとすぐに連絡きましたー。がんばります。
また、何時に来ましたか?
ありがとうございます!
関東です!(^_^)
第一志望なのにー
僕は関西総合職で16時半から受けました!けど、まだです(..)
ちな関東で12時と16時に非通知あったんですが…
私も地域型で連絡きません…
ダメだったのでしょうか…(>_<)
中部は明日だと信じたいですね(´;ω;`)!中部同士お互い受かって仕事したいです!共に願いましょう(´;ω;`)!!!